201710090052烏拉圭晶洞-看這2位大老闆!老謝嘆:讓小股東命運大不同 -直播拍賣ptt時易水晶洞

時易藝品
紫晶洞
時易藝品店水晶直播拍賣 提供火型晶洞,紫水晶洞的功用,水晶消磁要多久,北部紫水晶洞批發等等,專營個等級巴西紫晶洞、烏拉圭紫晶洞、聚寶盆、恐龍蛋、愛心晶片相關水晶產品,以提供多元的水晶產品批發與零售滿足您的需求,品質第一、服務至上,經營至今有廣大的客戶群的支持與推廣,歡迎來店參觀選購或參與FB線上直播競拍。更多完整商品請至 https://www.facebook.com/10e.vip
台積電董事長張忠謀(圖左)及聯電榮譽董事長曹興誠的理念不同,決定了兩家公司未來的命運。(資料照)
台積電董事長張忠謀(圖左)及聯電榮譽董事長曹興誠的理念不同,決定了兩家公司未來的命運。(資料照)

本周台灣晶圓代工廠兩位大老闆出現兩個對比場景,先是10月2日台積電董事長張忠謀宣布明年6月交棒,次日,聯電榮譽董事長曹興誠珍藏的「北宋汝窯」在香港拍出11.5億新天價。
木型晶洞,紫水晶洞工廠,水晶消磁要多久,北部紫晶洞批發
對此,財信傳媒董事長謝金河常再對投資人耳提面一句老話「選股就是要選老闆」,經營者的一念間往往決定了公司的命運。

謝金河在臉書po文指出,台積電的張忠謀董事長一生捍衛公司的經營價值,結果30年之間,台積電與聯電市值相差30倍,也許個人財富,曹老闆遠勝張董事長,但當台積電的股東與聯電的股東,命運就完全不一樣。

「1995年,聯電股價漲到175元,台積電漲到173元,兩家公司的EPS皆在10元上下,實力、股價在伯仲之間,並稱晶圓雙雄。」謝金河表示,後來領導人理念不同,晶圓雙雄的際遇也截然不同,關鍵全在領導人的抉擇。

「公司的價值可在老闆的一念之間感受出來」,老謝再舉國巨為例,這些年減資4次,資本額從220.53億減為34.91億,市值從原先的170億暴增為800億左右,而這4年,陳泰銘退還股東的錢約360億元,換句話說,這4年單是減資這個動作,加上基本面轉好,國巨市值膨脹千億,陳泰銘成了大贏家。

(中時電子報)



本文引用自: http://www.chinatimes.com/realtimenews/20171007002890-260410
晶洞批發 五股,火型晶洞,紫水晶洞的功用,晶洞保養
回應
關鍵字
    沒有新回應!





Powered by Xuite