2017100905548591 文心蘭新品種「星蘋果」 消費者2年後買得到 8591

農委會農業試驗所花卉研究中心經過多年研究,成功開發出文心蘭新品種「台農6號星蘋果」,由於其具有香味、花色鮮豔、花型優美及多花等優點,未來可望成為文心蘭新寵,將有助於成為我國文心蘭外銷產業的一大利基。這種文心蘭叫「星蘋果」,消費者2年後買得到。圖/農試所提供 分享 facebook 農試所表示,文心蘭是我國最大宗外銷切花,主要外銷國為日本,每年外銷產值5億元,是蝴蝶蘭外另一個重要蘭花產業。然而,相對於切花產業,文心蘭的盆花產業規模較小,為擴展外銷,經過農政單位多年的努力,2年前成功地與美國達成協議,文心蘭植株可比照蝴蝶蘭模式附帶栽培介質輸銷美國。農試所花卉研究中心認為,文心蘭盆花將成為台灣未來蘭花的主力產品之一,開始研究選育具香味、花型優美、顏色鮮豔且多花的自有優良新品種,期望刺激消費者新鮮感與拓展內外銷市場,讓台灣成為世界級文心蘭盆花供應國。農試所表示,之前已培育出切花品種「台農2號黃金女孩」與「台農4號白雪」;盆花品種「台農1號紅寶石」、「台農3號台灣之星」、「台農5號喜洋洋」,其中的台農1號、4號及5號業已授權業者種植,而最新推出之新品種「台農6號星蘋果」為盆、切花兩用品種,極具商業利用價值。文心蘭「台農6號星蘋果」屬於大型花品種,花的顏色為淡蘋果綠,唇瓣白色,翼瓣及萼瓣為淡蘋果綠,花梗直立,植株高度43公分,花梗長約82公分,假球莖呈橢圓形,長8公分、寬4.2公分,每個假球莖抽1、2枝花梗,花期約1個月,花之觀賞性佳,花朵長3.5公分、寬2.5公分,花朵數多,具香味,花穗位於植株上方,與株高配比佳,為優選盆、切花兩用品種。文心蘭「台農6號星蘋果」已經栽培業者完成試種及評估等程序,並獲得極高的評價,表達強烈授權栽植的意願。該品種已於9月14日獲得蘭科植物品種審議委員會審核通過,隨後將進行授權公告作業,消費者約2年後即可於市場上購得此新品種?
463B3CD82FAD4A92
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite