201003281730[台中。西屯]AGIO,有東京風的巧克力甜點專賣店,大心

回台後,吃了許多美味的大餐與正餐。惟獨甜點區的角落,還沒有合適店家進駐。

吃過東京、大阪、神戶與京都的甜點後,台灣好像沒有讓咩想要特別介紹的[甜點店]。

畢竟,在咩心中,能以甜點店進駐甜點區的店家,得有一番好身手才行。

遺世獨立的AGIO@台中

台中,總是讓人充滿驚喜的城市。沒有台北的擁擠人潮與多樣市容。台中街道總是有點凌亂、帶點個性,充斥著許多大而不當,或者是大氣凜然的店家。你無法想像賣便當的,要用到三層樓高的廣告看板,裝潢一點也不馬虎。在裡頭吃便當也是可以不油不膩,舒適自在。

台中,大氣凜然的代表店家除了[金錢豹]以外,還有最近充滿話題的[八錢鍋物],火鍋店居然砸大錢邀請毛森江操刀,大舉採用清水模+台灣特有的冷杉......只能說,台中人,好樣的!!

回歸到這家頗具話題且定位在高檔甜點店的AGIO。地段很冷清,整條環河路只有一小小段,整條環河路也是冷冷清清,唯獨AGIO決定在這兒落腳後,帶來許多嗜甜饕客的足跡。

超極簡與清爽的白色店家

踏入AGIO,咩第一個就回想起在東京吃甜點的甜蜜時光]。

乾淨俐落卻帶有細緻優雅的風格,就是AGIO給人的感覺。不用鋪張的雕花或過多高檔的擺飾,自然營造出舒服又高雅的氣氛。

在門口迎接客人的巧克力餅乾們。

可以被精心打扮的禮物們。一個簡單的包裝設計,加上質感細膩的紅色緞帶,高貴大方。

另外別具特色的罐裝禮品就是[愛情獨要]與[愛的誓言]

這兩款罐裝禮品,很多男士購買!! 很特別~也很直接。心儀的她,收到的心情是如何呢??

櫥窗內的品項也是走極簡風

巧克力松露組合。單顆的剛好賣完,不然,咩也想買一顆來嚐嚐。

久違了的蛋糕單品。以AGIO的單價來看,的確是一般蛋糕店的2-3倍。

若以外型來看,的確有取勝之處。

但,真的值得貴到2-3倍嗎?? 一定要吃過才知道。

討厭把單品蛋糕外帶的獅瓜

還好,AGIO有提供簡單又不失大方的桌椅。可以讓蛋糕們被立即享用。討厭外帶的理由如下:

(1)單品蛋糕,每個造型不同,口味不同,要打包的話,不免會搞亂造型與混到口味。

(2)單品蛋糕跟冰淇淋一樣,離開冷藏櫃後,好吃的程度隨著時間而遞減。

(3)單品蛋糕就是要現吃,要是好吃,可以馬上再追加其它款項。

哈哈,哪有那麼多自己編出來的理由。

雖然AGIO提供的飲料選項少得可憐。

冬日森林(130元)

70%巧克力蛋糕+藍莓Ganache+覆盆子果醬

每一個字都懂,除了[Ganache]。稍微查了一下,原來Ganache翻成[甘納許],簡單地解釋就是[他是一種被乳化過的巧克力],凡是乳製品都能拿來乳化,最常見的就是鮮奶油。而,鮮奶油越細緻且比重越高,這甘納許的口感就越滑順。

像是台灣人愛吃的松露巧克力、生巧克力,都跟[甘納許]脫離不了關係。

所以說,藍莓Ganache就是藍莓跟乳化過的巧克力混在一起的一種抹醬。也就是中間夾層的東東。

從另一個角度來看這塊切片蛋糕。呼~藍莓兩顆+草莓兩顆+豆豆兩顆。呼~成雙成對呢!!

這[冬日森林]吃起來,微酸的覆盆子果醬剛好跟70%的巧克力蛋糕相調和。

一口一口,讓人愛不釋手。完全不用搭配飲料就能輕易吃光!!

起司布朗尼巧克力(130元)

70%巧克力+起司蛋糕+巧克力布朗尼+香草乳酪餡

這一款蛋糕就大有學問了。除了他被包的緊緊的以外。

咩猜,70%巧克力就是他的外衣,那裏頭會長怎樣呢?

哇靠!! 底座以巧克力布朗尼構成,往上堆疊起司蛋糕,最後淋上香草乳酪餡。裡頭還夾雜一些椹果粒。

每一個半成品都不難,難在怎麼加工組合,讓她變得超級好吃!!!

她真的超級好吃,是目前咩在台灣吃過最好吃的單品蛋糕,分數有95分。

除了用料夠扎實以外,她塑造出多層次的口感。有巧克力的脆皮、布朗尼的濕軟、起司蛋糕的香濃與香草乳酪餡的絲滑,不時帶出椹果果粒的香脆。非常具驚喜感與滿足感的甜點。

最後,帶著蛋糕去旅行(200元/條)

常溫蛋糕,也是相當需要展現功力的蛋糕品項。

AGIO的常溫蛋糕有三款,今天只剩兩款,分別是原味巧克力與無花果。

既然要跟著我去旅行,那怎麼能不精心打扮一下呢!! 繫上相對大小的絲質緞帶,這樣輕便又不失禮節。

原味巧克力,相對大隻,所以,緞帶用的比較粗一點。無花果,則是走厚實穩重路線,外表比較小,但拿在手裡很沉。用小一號的粉色緞帶即可。

這兩條長溫蛋糕,是瓜買給遠從日本來的はまさん夫婦的伴手禮。希望他們吃得開心盡興。

希望,下回回台中時,AGIO能持續給咩帶來驚喜與滿足。


[店鋪資訊] 官網: http://tw.myblog.yahoo.com/agiochocolates-2008/

地址: 台中市西屯區環河路37號

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

珍惜,每個當下的美食饗宴。

記錄,養兒育女的酸甜苦辣。

相信,人性本善的天真樂觀。

幸福,是咩咩獅隨身小尾巴,

幸福,從來不是去追求而來,

幸福,是昂著頭向前走而來。

邀稿:starbucksleo@xuite.net

累積 | 今日
loading......
讓懂你的人愛你~
關鍵字
該死的責任感!!
    沒有新回應!
目前線上人數
隻小貓在此閒混抓癢