200904011520[京都‧二条] くら寿司‧便宜、好吃又好玩的迴轉壽司

這一間位於獅瓜小窩走路三分鐘路程的迴轉壽司連鎖店,一樓為開放式停車場,約有60坪吧!!二樓才是用餐的地方。在日本,採用這種空間設計的餐廳多為家庭式導向,停車的問題就交給餐廳吧!

無添與平價的くら寿司

[くら寿司]屬於連鎖迴轉壽司餐廳,主打[無添][100 yen/皿]。[無添]就是不含任何人工添加物,保證是天然新鮮的食材。其次的[100 yen/皿]則深深地打中平民老百姓的胃袋與錢袋。

走過秋天、度過冬天,生冷的握壽司的確激不起任何想吃的慾望。但,小凡自台灣來,此行的最後晚餐居然想體驗日本道地的[迴轉壽司],那怎麼能不奉陪!!

神奇的連線預約系統

曾經手持日本手機的人們都能稍微體驗到日本手機的強大功能性。看電視跟上網是基本配備。[くら寿司]居然還有手機預約服務,只要連上[攜帶預約]的網站,就能輕鬆預約訂位。

至於,為什麼會有這個服務存在?? 因為,[くら寿司]實在太熱門了!!

獅瓜一進門,面對的是一群人圍在一台平面電腦前。大家排隊跟電腦預約訂位:(1)輸入人數(2)輸入座位(包廂跟沿軌道)(3)領取號碼牌。我們拿到250號,要等候30分鐘。喔~現在是用餐時間18:30應該是尖峰時段吧!!晚一點再來.......

現在時刻20:00。我們拿到300號,要等50分鐘......媽呀~這是怎麼回事!! [くら寿司]等候的人變更多了。這次,我們乖乖的等。平面電腦顯示的等候時間受到人為因素影響很大,有時候,連續唱名幾號未到,等候的時間會瞬間短少許多;有時候,剛好一群人吃飽結帳,位置空出許多,更多號碼被消耗......總之,我們順利在8:35分入座。

神奇的點餐玩樂系統

當初預約席指定包廂。這就是包廂的感覺,哈,感覺好像小新一家人來吃迴轉壽司。

桌上有抹茶粉,請自己泡抹茶,濃淡看個人喜好。還有三種小調味醬:七味粉、柚子醋跟山葵;另外兩種大調味醬就是醬油跟甜味醬油。當然,少不了[生薑]這個重要角色。還有,如果你自己帶筷子,可以少10yen。

以上為基本設定。

還有,每集滿五皿,可以玩一次遊戲。如果賓果成功就有一顆,[くら寿司]的專屬公仔。可別小看這個遊戲,它不只針對小孩,連大孩都會想要湊滿五皿來試一下手氣。所以,今天,獅瓜與小凡一共吃了25皿的迴轉壽司,感覺不多厚,但,吃得滿足又玩得盡興。

點餐系統。在軌道上轉阿轉的壽司看起來很可口。但,人們還是喜歡特別訂做的。你可以從這裡直接下單,專門為32號桌訂做的壽司就會逼逼叫地轉到你面前,吃起來就是比較新鮮。這完全是心理作用,但[它真的抓得住我]。

微溫的壽司飯

這種壽司,食材新不新鮮,第一口就知道。咩最愛軍艦壽司系列。真的是好吃沒話說,好吃到連壽司飯還是溫的,都不減風味。

壽司飯還是溫的。表示,生意好到飯都來不及給它放冷,只能一直捏、一直握,才不至於讓軌道斷糧。真的,我不怪你,即使飯還是溫的,但食材有鮮,而且非常平價,飯真的是小事。

雖然鮭魚卵有點少,但,一雙只要100 yen,鮭魚卵已經算多了。

兩隻小烏賊,晶瑩剔透地趴在飯上。也只要100 yen。

你也一樣。加上少許的山葵與醬油,入口即化的鮮度...剛好第五皿,呼~差一點賓果!!

鮪魚軍艦壽司。只要舌頭的溫度就足以融化你...

 鮮貝壽司,我真不敢相信你只要100 yen。

壽喜燒軍艦壽司。半熟蛋加半熟的牛肉,這一款是咩最愛第二名。天阿~[くら寿司]沒想到你還有創意壽司......真的是驚喜連連的迴轉壽司。(還有烤茄子壽司、豆皮壽司...每個月都有創意壽司會出現在軌道上...

看這個色澤,跟我打燈沒關係......

螃蟹軍艦壽司。蟹肉給的大方,哇~這是第十皿......

顧著吃,真的忘了它的名字...鮮!!!

下訂的蝦壽司來了~好閃亮的光澤唷~甜!!!

酪梨蝦壽司。不愛吃酪梨的咩,這一道居然成了咩最愛的壽司第一名。原來,酪梨跟蝦能搭配得如此完美、不著痕跡。口感、鮮度與甜度...連上層的洋蔥,都沒有刺鼻的洋蔥味!!

哇~這叫做[厚切]系列!!一皿雖然只有一貫,但,它的厚度,真的夠了!!

連海膽軍艦都是100 yen。[酷啦壽司](中文諧音),你真的讓所有海鮮在此一律平等...天下為公的精神,真的是令人感佩!!!

這兩貫,魚肉顏色明顯不同。但,口感與鮮度不打折扣。我愛你,酷啦~

最後甜點時間,居然有[拔絲地瓜],在日本叫做[大學いも]。跟魚肉一樣閃耀著光芒,糖的厚度足,咩也很滿足。這是第25皿,雖然都沒有賓果成功,但[酷啦壽司]種下了咩的賭性,下次還要來吃......

各位饕客,來日本,只要在關東、關西跟九州的,請不要錯過[酷啦壽司],咩大推、超推......它值得你等候!!

[相關資訊]

1.くらすし官網: http://www.kura-corpo.co.jp/index.php

提供幾間京都店鋪供參考:

二条店 都府京都市中京区西ノ京東月光町22

金閣寺店 都府京都市北区平野宮敷町4番地

西大路七条店 都府京都市下京区西七条南衣田町96

京都外大前店 都府京都市右京区山ノ内池尻町14

京都南店 都府京都市南区上鳥羽鴨田12-1

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應

珍惜,每個當下的美食饗宴。

記錄,養兒育女的酸甜苦辣。

相信,人性本善的天真樂觀。

幸福,是咩咩獅隨身小尾巴,

幸福,從來不是去追求而來,

幸福,是昂著頭向前走而來。

邀稿:starbucksleo@xuite.net

累積 | 今日
loading......
讓懂你的人愛你~
關鍵字
該死的責任感!!
    沒有新回應!
目前線上人數
隻小貓在此閒混抓癢