[新加坡航空]台北-洛杉磯航線航班取消 @ 熊出沒。讓讓先 :: 隨意窩 Xuite日誌
  • 關鍵字
  • 客從何處來
  • 廣告聯播
  • 兔子小時鐘
    1. 沒有新回應!





  • Powered by Xuite
    200804072205[新加坡航空]台北-洛杉磯航線航班取消
    平均分數:0 顆星    投票人數:0
    我要評分:

    新加坡航空台北-洛杉磯航線航班取消(2008年10月1日起停飛)

    新加坡航空航班取消注意事項及因應措施

    新加坡航空(新航)為因應旅運市場運量需求的改變,將調整部份航線與班次。目前每週四班的台北-洛杉磯航線、將自2008年10月1日起停飛。新航為因應此航線停飛,將彈性調整相關票務規範如下:

    1.適用航線及票價:
    自台灣出發由台灣開票所有包含洛杉磯航點之現行各種特惠票、企業客戶特惠票與年度票價表。

    2.自2008年4月7日(開票日)起,凡開立上述之票價且回程航段為洛杉磯-台北者,須於機票限制欄位註明:LAXTPE Must travel before 30Sep08

    3.至於回程航段,請各旅遊同業建議旅客選擇經由現行票價表中之替代行程,例如:洛杉磯-東京-台北、舊金山-香港-台北或舊金山-首爾-台北。 



    新航10月停飛台北洛杉磯航線!
    中廣新聞網 (2008-04-03 19:37)

    國內旅客前往美西的航空班機,今天下半年將少了一個選擇!新加坡航空日前宣布將重新調整航線配置,基於機隊運用的考量,決定從十月一號起,停飛目前每周四班的台北-洛杉磯直飛航線,此外,新航也停飛曼谷到大阪航線。新航調整機隊配置之後,將大幅增加澳洲,印度等等航線。新航表示:台北新加坡目前除了維持每天兩班之外,十月一號起,將另外增加每周三班:台北新加坡。新加坡航空也宣布:新加坡飛往上海的班機,將從每天四班增加為五班。(彭群弼報導)

      台灣往美西是航空市場密度最高的航線。目前每天有四到五班飛往洛杉磯,另外也有四到五班飛往舊金山。除了國籍的華航、長榮之外,外籍航空公司,包括:馬來西亞航空,新加坡航空等。新航台北洛杉磯航線,早在1980年代開始就投入服務,初期經夏威夷到洛杉磯,1992年起,改為台北直飛洛杉磯,時間長達20年以上,是相當具有歷史的航線。不過,這項服務即將在今年秋天劃上句點!

      新加坡航空宣布的最新航線調整計畫中,十月一號起將停飛每周四班的台北洛杉磯航線。背後原因並非載客率不佳,事實上,新航的票價相對具有競爭力,受到旅客青睞。但,每周四班,無法做到天天飛航,無論市場經營或機隊調度,都遠不及其他航線的效益,根據評估,飛一趟美國,還不如飛四趟印度航線來的賺錢。因此決定停飛。長程航線縮水後,台北新加坡目前每天兩班之外,也將另外每周增加三班,安排在較尖峰的時段飛航。

      台灣航線調整之外,新航表示:4月3號起,新加坡到澳洲布里斯班航線每周將增加三班,七月份起每天三班,飛往雪梨的航班4月起,增加至每周24班,六月份起,增加為每天四班。飛往越南胡志明市的航班將自3月30日起增加至每日三班;飛往河內的班機也將自7月2日起,由每日一班增加至每周十班。飛航上海的航班,將立即從每天四班增加為每天五班。

      新航也計劃增班印度(依航權及主管機關的核准),飛往印度馬德拉斯的航班將由每周十班增加至每周十一班。今年3月30日起,新加坡往返德里的航班也將由每日一班增加至每周九班,並於下半年再增加至每日兩班。自今年5月18日起,新加坡往返杜拜的航班將自目前的每周十班增加至每日兩班。新航近期也將新加坡-蘇黎士航線的服務由每日一班增加至每日兩班,而于今年年初,飛往米蘭與巴塞隆納的班機也增加至每日一班。

      每周五班的曼谷-大阪航線、將自2008年5月17日起停飛。新航將另外增加每日一班新加坡往返曼谷航班,調整後新加坡-曼谷航線將提供每周41班的服務。

    回應