201211300326什麼是Root ? 什麼是刷機?

什麼是Root ? 什麼是刷機?

 

何謂Root ? 為什麼要Root?

"Root"簡單講,就是開通你手機的最高權限,讓某些APP可以使用最高權限來作執行,像是 備份資料、錄影使用畫面、去除相機聲音 等,使用者想要進階管理手機就必需要 Root 。

 

要怎麼才可以Root?

最最簡單的方式就是, 將你的 "手機型號 + 版本 + Root " 這些關鍵字Key進Google等搜尋引擎,就會有許多許多的教學與工具文章出現。


什麼是刷機?

刷機是透過網路上抓取別人製作的"ROM",來改變你的Andoird系統,可能可以使手機功能更豐富、效能更好,甚至可以達到更省電、空間更大 等效果,想要提早享受到新版的Android,也能透過刷機來實現。

作個假設: 如果我用 H X C 的手機,內建了一堆我根本用不到的東西又刪不掉,那我可以透過刷機把系統更換成乾淨無雜物的Android系統,還可以把本來廠商只支援到的2.3版變成最新的4.1版。


刷機這麼好,我為什麼不用?

刷機與Root都有風險,除了會讓原廠不保固外,還可能讓你的手機裝置變成不能開機的"磚頭",所以想刷機除了必須做好功課,還得有夠大顆的心臟或足夠的資金後盾!

 

Root版的版規以<全站版規>為基礎


1.個人轉貼文章、新聞、"純"討論、情報文 一天不得超過兩篇 (達人、特派員或小編除外)

同樣內容(OP) 文章,勸導一天,無刪除則由站務人員及版主下手

→只要文章內容相同度高達95%都算OP。

轉文者請將文章來源網址附上,無附上者一樣勸導一天無修改後刪除。
純討論、情報文 指 單純遊戲/軟體介紹、討論,非評測文者 

有好東西分享是好的,但分享過頭把別人的文章都洗掉就不是好事~
發文內容發文版不合者

→例如:非站務人員卻發文至"活動與公告"版iOS APP相關文章發至Android版 等,都算違規,此類文章直接記點刪除。
特別追加一條:請勿 提供/討論 盜版、漢化APK 或 黑市場 等,違者直接刪文


 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
紫星齋
時間
    沒有新回應!
上海世界博覽會
關鍵字