變更瀏覽模式

201403202301高瞻(HighScope)

高瞻(HighScope)是一種早期教育課程,20世紀60年代起源於美國密西根州伊普西蘭蒂,目前已發展到多個國家。

(繼續閱讀)

201403202041讀寫萌發

克蕾(Clay)提出讀寫萌發的概念,是指幼兒從觀察及使用文字,在意識到讀、寫具溝通的功能,慢慢萌發出讀寫能力。及讀寫萌發是自然的歷程、是持續發生的、讀與寫的能力是伴隨發展的。

讀寫萌發的重要概念

1.從幼兒的觀點來瞭解幼兒的讀寫發展。
2.幼兒在生活中自然學習讀與寫的能力。
3.幼兒是主動學習者。
4.讀寫發展是一種社會化的過程。
5.讀與寫是連帶、同時發展。

讀寫萌發的意義

1.語言發展包括聽、說、讀、寫,是自然的發展歷程,始於嬰兒期,使幼兒在生活情境中瞭解文字使用的意義。
2.根據研究,幼兒不需指導,只要有文字的刺激便能學習。故環境中得學習遠重要於課堂教學。
3.語言的口說或書寫都是採用相似的學習策略。
4.未接受書寫訓練的幼兒,平時早已出現塗寫亂畫的行為。
5.讀的準備包含視覺的統整與認知的能力;寫的準備則為小肌肉的發展成熟,故載小肌肉的發展未成熟前不適合過早的練習寫字。

讀寫萌發的特徵

1.當幼兒出現下列行為時代表讀、寫能力已萌芽:

(繼續閱讀)

201311300854亞斯伯格症的孩子是什麼樣的小孩?

亞斯伯格症的孩子是什麼樣的小孩?
「人的出身並不重要,你拿時間來做什麼才重要」
It’s not who you were at birth that matters, but what you do with the time you are given.
「我不是說教育沒有用,只是經驗比學歷更重要!」

(繼續閱讀)

201311020730<<男女滿足10個條件 才能做夫妻>>

<<男女滿足10個條件 才能做夫妻>>



當一個男人遇上一個女人,從相識相知到相戀相愛,最後結為夫妻,這其中當然會有偶然的因素,但更有必然的因素,所謂“有緣千里來相會,無緣對面手難牽”。因此,從某種程度上說,男人女人相識相戀更多地是一種偶然,而能否走入婚姻結為夫妻則更多地靠必然的內在因素。

(繼續閱讀)

201310272235遇人不淑,請放棄

遇人不淑,請放棄


回家路上。紅綠燈處停車。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 
關鍵字