201612191312泡婚族星座的自白

 

“泡婚族”這個概念,應該是網路時代的特殊產物。如今人與人之間的交往,除了靠吃飯、K歌、逛街等面對面的方式,也在相當大程度上依賴著互聯網。

不用說微博、微信等我們熟知的自媒體,以及各種SNS社區,哪怕是談戀愛,也可以通過專業的社交網站獲得匹配度高的用戶推薦。

因此就有了一些專門把戀愛交友的“側重點”放在網路上的人。

他們非常關注這方面的交友資訊,也很熱衷於與異性在網上“約會”乃至線下約見;但無奈成功率卻總是不高。

這就導致他們不得不一次次地在網上重複這樣的過程,時間久了,就成了前面所說的“泡婚族”。

今天摘星工廠就來為大家解析一下這些“泡婚族”的心理,有興趣的朋友不妨來聽一聽!

 

(請參考太陽及上升星座)
 



第一名:牡羊座

自白宣言:談談情說說愛,氣氛熱絡到一定程度後再吃頓飯,就已足夠開心了!

牡羊座的人開朗外向,這是比較“官方”的描述,而換個更接地氣的說法,則可以說他們普遍“沒心沒肺”。因為對牡羊來說,那些在大多數人眼中需要慎重對待的事情,對他們而言都不算事兒。哪怕是談婚論嫁這方面的話題,只要沒進展到日日耳鬢廝磨,倆人誰都離不開誰的程度,就也不過是一個可以隨時變更想法的“不一定”而已。而在網上“泡婚”這種事兒,對於牡羊來說無異於一場又一場令人期待的探險。因為網路相親通常都是從兩個人線上上互相瞭解開始,這和普通朋友在網上閒聊,其實沒什麼區別。至於熟到一定程度後的見面,也是件能夠充分滿足牡羊好奇心的事情——反正如果日後發現兩人不合適,再好聚好散就是了。牡羊喜歡的就是兩人之間從陌生到熟悉的過程,至於結果反而不那麼重視,何況凡事都看得太過認真的話,多無聊!

 

 



第二名:處女座

自白宣言:總是遇不到讓人足夠滿意的對象呢……還好網路相親成本比較低。

說到處女座的人共有的“挑剔”,相信誰都不會感覺陌生。因為這個星座的人是十足的完美主義者,越是讓他們在意的事情,他們就會挑剔得越厲害。而還有什麼比為自己挑選未來的另一半更重要的事呢?更何況對於務實的處女座來說,網路相親這種無論“篩選”還是“進展”的成本都比較低的事情,偏偏又比現實中交友有著更多的不確定性,就更應該精挑細選,小心翼翼地不放過對每個細節的關注。當處女座已經變成他人眼中的“泡婚族”時,他們內心中也是充滿無奈的。如果有可能,處女座也希望第一時間遇到對的人,之後順理成章地談戀愛、結婚。但問題是這個“正確的開始”總是不能如期而至。那麼,既然幸運女神不眷顧,處女座也只好繼續在網上“泡婚”啦。好在網路上的相親交友活動,比起現實中男性與女性之間的互動,能在很大程度上降低處女座的緊張情緒。這也是他們能一直在網路上“泡”下去的原因吧!

 

 

 


第三名:巨蟹座

自白宣言:男大當婚女大當嫁,但我自己總覺得這樣的感情好像缺了點什麼。

無論男生還是女生,巨蟹座的人都是父母眼中的乖寶寶。當下的年輕人普遍晚婚,其中很多人也不介意把單身生活過得久一點,並妥善利用自己的空窗期認真挑選。但往往在這個過程中,來自父母的干預是這些單身貴族們最大的阻力。別人還好,巨蟹可是最見不得父母著急上火了。一次兩次還好,被父母念的次數多了,他們通常就會妥協,並乖乖按照父母的要求利用各種方式——特別是時下流行的網路交友手段——去“尋找”自己的意中人。只是不知為什麼,一向溫和好脾氣的巨蟹在這個過程中,總是會對相親對象的某些方面產生疑惑,並導致其進展拖泥帶水,難以推進,有時甚至在交往一段時間後直接推翻,然後再找個新對象從頭開始。或許巨蟹並不介意在網路上相看對象,卻又遲遲不能下定“就是TA了”的決心,正是潛意識中對父母這種干預行為的一種消極對抗吧。
 

 

 



第四名:天秤座

自白宣言:難道表現出自己最好的一面也是錯?為什麼被“見光死”的總是我!

和之前列出的三個星座不同,天秤座的人不走網路相親路線則已,一旦選擇了用這種方式找對象,就是真心實意、一門心思奔著“成功”兩個字去的。可儘管如此,這個在社交方面一向無往不利的星座,仍然是碰壁率相當高的一個。這個事實固然讓天秤困惑不已,也讓那些熟悉他們的人紛紛表示“不明覺厲”。但此事說穿了也很簡單:正是因為天秤太善於維護自身形象了,所以當他們與網友在精神上近距離接觸時,往往表現得相當出色,並在客觀上漸漸抬高了對方的心理預期,讓對方在想像中,已經先入為主地把他們定位成了“男神”或“女神”。可事實上哪有人真是毫無缺陷的呢。很多在網路交往時尚能被文字掩蓋住的問題,會在見面時第一時間暴露出來。且之前的心理預期越高,出問題的可能性越大。所以,天秤實際上是自己給自己挖了個坑,然後在渾然不知的情況下跳下去啦!

 

 


第五名:雙魚座

自白宣言:想像總是豐滿,現實往往骨感。所以相比下我更喜歡“泡婚”階段。

雙魚座的人,仿佛只靠想像力就能生活得很好似的,這是因為對雙魚來說,想像往往比現實更美好。因此,只要有選擇餘地,他們就會盡可能多地將一切停留在想像階段。至於網路交友這回事,雙魚並不比其他星座更排斥或更喜好,僅僅是將其作為一種社交方式加以關注而已。不過,如果真的在網路上遇到了可心的對象,雙魚的精神可就來了。對他們而言,比起戀愛本身來說,戀愛將開始而又未開始時的那種“心照不宣”和“曖昧”,對他們的吸引力更大,何況網路交友和現實交友的區別在於,你可以僅僅在精神領域與對方互動,而這也相當符合雙魚的胃口。因此,雙魚在網路交友時,很容易成為“泡婚族”並樂在其中。而他們會將與對方的關係長時間定位在“網上結識,網下未見”階段,也就不奇怪了吧!

 

 

撰文 摘星工廠

 

 

回應

 

若想知道有關健康養生資訊或星座命理的內容都可以來我的部落格看看哦~

 

當然除了這兩種類型的內容之外,偶爾也會有一些「試吃試用體驗文」的內容呈現給大家

 

讓大家知道那些吃的產品和用的產品,這些產品的CP值究竟高不高呢?!

 

歡迎大家可以參觀我的部落格並為我留言加油打氣哦~ ^_^

 

Caridee 嘉莉蒂 的名言:【有所作為是人生中最高境界!】

 

累積 | 今日
loading......
平均分數:0 顆星
投票人數:0
我要評分:
    沒有新回應!
BloggerAds
網球拍拍時鐘
白日夢X朵朵 愛的協奏曲音樂盒