201612201622去除浴室異味 大樓管道間煙味可以找誰處理呢?

行政院農業委員會(19)日舉辦「花東青農e點通成果」記者會,邀請花蓮和臺東在地優秀青年農友,分享他們利用電子商務發展農產事業的成功經驗。年初農委會輔導花東青農的農產品於電子商務通路上架,預計至年底總銷售額將超過2400萬元,證明個別青農可以透過電子商務大幅增加農業實質所得。

去除浴室異味

農委會曹啟鴻主委表示,該會水土保持局與農業電子商務公司台灣好農的合作,替花東在地優秀青農開啟農業新藍海,期望以此激勵正在從事農業,或有志投身農業的青年,只要踏出第一步,就有機會開創農業新商機。

長期於花東地區推動有機農業的慈心基金會,花蓮南安部落專案協同主持人,同時也是壽豐鄉平和國小校長李思明亦表示,電子商務資訊透明的行銷特點,消費者認同農友理念,願意支付更多金額購買好的農產品,實質上可協助農友銷售,讓有心致力於友善農耕的農友更能專心於農務,對有機農業的推廣大有幫助。
管道間臭味

記者會也邀請三位青農代表分享心得:在今年臺東遭遇百年來最嚴重的尼伯特風災後,許多釋迦農友由於無現貨銷售,有資金上的困難。臺東青農聯誼會會長施保朗,和水保局臺東分局、台灣好農電商平台共同發起『挺台東』支持臺東釋迦活動,透用網路預購釋迦冬期果,先收集訂單及貨款,以解農民資金之急需。

在臺東鹿野栽種甜玉米的郭怡君,認為農產品受天氣影響大,電子商務讓她在採收前,先取得訂單,能因應作物生長情況調節出貨,又能以最新鮮狀態出貨,維持自家商品的品質。郭怡君的玉米80%都是透過電子商務販售,不但滿意度高,同時建立個人品牌,累積不少忠實消費者。

花蓮春日社區的黃偉峰,在故鄉織羅部落復耕阿美族傳統作物葛鬱金,以原住民文化元素、養生健康為主題,推廣部落古早味阿嬤的太白粉。透過電子商務平台曝光及銷售,讓全臺灣各地更多人認識這個部落珍寶。

浴室臭味

新農業不只在生產技術上的改變,在行銷上也突破盤商或菜市場的販售模式,以往個別農民很難擁有自己的品牌,但在網路時代小眾即是大眾,小農也可以在電子商務平台或是臉書等網路媒體,大幅宣傳自己產品的獨特性,甚至成為網紅,許多青農返鄉務農三年後,年銷售即可突破百萬,本次參加電子商務輔導的一位臺東青農所生產的薑加工品,各種的銷售通路年銷售超過千萬以上,已經是農業新貴了。

距離讓花東保有難得的純淨環境,但同時也讓優質農產獲取不易,藉由電子商務的力量,透過網路行銷與宅配物流,可以克服時空障礙,青農也可開創出自己的一片新勢力,而這股新勢力,將能帶動整體農業的創新發展,甚至可能改變目前的整體產業結構,為臺灣農業走出一條康莊大道。

去除廁所異味

91AA60CA51DEC365
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite