201612190400頭城會勘 高公局官員僚氣惹議

中國時報【簡榮輝╱宜蘭報導】

頭城鎮二城地區的國道5號高架橋抽油煙機推薦下方空間,位處頭城交流道出口附近卻長期荒置,地方盼活化成為農特產品市集。昨會勘,高速公路局官員竟稱「地方有需求是地方的事」,僚氣十足,立委陳歐珀事後聞訊,要求高公局檢討。

頭城鎮長曹乾舜表示,二城里的國5高架橋下方擺放著當初挖掘雪隧的「全斷面隧道挖掘機(TBM)」零組件,被鐵絲網圍起來,呈現荒廢狀態。此處鄰近頭城交流道,有礙觀瞻,地方希望可活化成為農特產市集,並將TBM零件移往他處存放,本月初通知高公局會勘。

昨會靜電油煙處理機勘現場,高公局官員才告知「此地已由宜蘭縣文化局承租,TBM也移交文化局了。」。

曹乾舜進一步詢問租約相關問題,高公局官員卻聲稱「不記得,要回辦公室翻資料。」、「公所應該發文給文化局到場討論,怎麼會台中公司註冊找我們?」、「地方有需求是他們的事,我們這樣就好。」讓好脾氣的曹乾舜也忍不住變臉。

高公局官員於會勘過程推諉責任的僚氣言行,引起地方議論,消息也傳至立委陳歐珀耳裡。陳歐珀批評,地方有需求才會邀會勘商討問題,事先通知相關單位可以備妥資料,高公局頭城工務段如此作法,不但不能解決問題,反而浪費相關人員時間,重創政府形象,希望交通主管單位好好檢討。

電動床05DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite