201612191815三馬達電動護理床 【居家照護首選】哪裡可以買到三馬達的電動護理床呢?

中國時報【林偉信╱台北報導】

鄧姓女子7年前到澎湖搭乘快艇,她站立船頭甲板時,遇到風浪大,不慎跌坐甲板摔癱,鄧提告求償;高院認為鄧女須自負一半過失責任,判決旅行社、快艇公司和莊姓船長共須賠償她399萬8716元。全案可上訴。

判決指出,鄧女2009年和親友參加華霖旅行社舉辦的3天2夜澎湖遊,並搭乘莊姓男子駕駛的「名揚六號」快艇,從白沙前往吉貝,鄧女走到船頭甲板看海景,卻因快艇高速行駛加上海面風浪過大,摔落甲板。

鄧女主張,她因此意外致腰椎骨折、下肢癱瘓,提告索賠;但旅行社及居家病床三馬達電動護理床快艇公司等都辯稱,事前已向旅行團成員做安全宣導,鄧女擅自走到船頭,因風浪過大而摔傷,和他們沒有關係。

高院認為,快艇公司沒有張貼相關警語,也未提供旅客乘船安全手冊,須與莊姓船長及旅行社負連帶賠償責任,與鄧女各負一半責任,哪裡買電動床判決須賠償399萬8716元。至於刑事責任部分,莊姓船長因未確認旅客安全即開船,已被判刑4月、得易科罰金12萬元定讞。


F1BE8B06AE3CB8F6
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite