201403100646倉頡生肖命名亥豬

44 亥豬許進財】命名系列 

 

漢字的『家』~ 表示房屋內有豬的意思,古代農業社會【】就是代表財富、家產、儲蓄,並與『諸』同音同意,常被借用『諸事如意』,象徵凡事皆吉皆順利,一戶農家財富多寡,往往就是以豬隻數量來評估計算,豬本身除了「吃」以外還是「吃」,甚至臨宰之時還會爭食,沒有什麼才華,只是代表「貪慾」,但是對人們來講,經濟價值非常高,可說全身都有利用價值,所以最終下場就是完全犧牲奉獻。 【亥】~ 屬於生肖第十二位,方位是北北西坎卦,如以一天時間來看,是午後九到十一點之間,若以四季來分,正是草木逐漸凋零枯萎,初見寒冬的十月,卦象坤為地、六爻純陰。 【亥】相當於『核』,所以代表是指堅固的穀中之種子,又稱核心,意解事物之最中心點、最精華或最終之極限,陽盡陰始,也是嚴冬開始之意,凡事表現圓滿、結束、自信、功成身退。  ※    倉頡法結緣歌訣豬遇猿猴似箭投 假扮豬隻吃老虎 山林野豬自掙食 寅亥相逢情財空 ◎ 自食其肉淚滿襟 山谷之獸難覓食 翹腿撇腳是瘟豬 群豬比旺必肥胖 ◎ 亥酉相望醉瓦罐    ◎  彩衣帶冠奉獻望   ◎ 金水相生夕財旺 。

※ 倉頡十二生肖命名終於PO載完成,文中與同好所分享之倉頡法結緣歌訣,系皆經數年臨床無數案例、無數次印證,去濁存清之精華,準確性很高,主旨不在詩詞文句造詣~其內涵意均藏玄義,未能一語道破之處,希望先進同好體諒,只要反覆多看多思維、多印證多琢磨體驗,必有所獲,祝心想事成!閱覽之後別忘了按 [ 讚!]。至於網友來電詢問老師父,有否在開班授徒傳承,回覆: 目前有在傳授子平八字及紫微斗數,姓名學部分是贈送~~ 有興趣者就哲源.擇緣~隨緣吧! 祝好運 *平安進財*    阿彌陀佛!

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應

哲源居士許進財從懷疑命理到七十三年開始拜師研習命理.並於七十五年發願設硯「觀自在禪心命理館」服務大眾.迄今三十年.堅決秉持學術易理研究.客觀印證.絕不妖言惑眾.儘量摒除世俗迷信鬼神.宗教及江湖伎倆為原則.融通三元地理.子平八字.紫微斗數.倉頡六書姓名學.中醫檢考.穴道針灸.歷任高雄市命理學會.星相堪輿職業工會理監事.學術顧問.歡迎您加入研討分享!

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......