201309160706倉頡生肖命名丑牛

3      丑牛       

中國以農立國,從割草、犁田、到收成,都需要靠牛來完成,牛為群居動物、表示團結,本性忠厚老實、力大無窮,默默耕耘、無怨無悔,其天職就是服務人群社會,犧牲奉獻,除此之外不是吃草、耕田、拉車,最後就是被宰被吃的命運。古人稱讚;牛主、狗主、羊為之代表,而忠、義、孝乃咱中華民族或道、儒、釋諸家,最講求最固守之原則,誠心建議有意五術命理同好者,是否可盡量忌食? 說也奇怪;余自有記憶以來,真的從未食用過,而且也很自然地特別敏感、忌諱,就連聞到味道,就會有欲嘔反胃的感覺,天生就如此,難道這也是一種緣? ~五行屬水、土,也是水之固體「冰塊」,有聚合、連結、整理、堅持傳統之意,屬於十二地支第二位,方位是東北北艮卦,時間是凌晨一到三點之間,正是大部分動植草木皆眠的時候,若以四季來分,則是十二月嚴冬,易經卦象為地澤臨,也正是家人圍爐團聚的月份。牛對於再重的負擔也能負荷到底,有「甘輸贏」的天性,具長效性耐力及持續性的自然毅力,不達目地誓不罷休,而且擇善固執,也就是所謂特有的「牛脾氣」。牛的特質與馬不同,馬習性逆疾風,而牛是順水流情,堅持己見、有原則、堅持以自己的步調按步就班「牛步化」去完成目標,所以有風馬牛不相及之說。因此選擇【】來代表【】。    倉頡法結緣歌訣自古白馬怕青牛  老牛登山氣噓喘  牛頭不對馬嘴巴  雙人駛牛無所從  ◎ 單人駕馭意志堅 ◎ 群居比旺多團結  牛龍同度無退路  大畜小口為呻吟  憨牛抬頭把犛拖  ◎ 天羅地網又奈何 ◎ 敦厚性溫忌當頭 ◎ 喜草逢肉缺財福 ◎ 再披彩衣更遭殃!

 

回應

哲源居士許進財從懷疑命理到七十三年開始拜師研習命理.並於七十五年發願設硯「觀自在禪心命理館」服務大眾.迄今三十年.堅決秉持學術易理研究.客觀印證.絕不妖言惑眾.儘量摒除世俗迷信鬼神.宗教及江湖伎倆為原則.融通三元地理.子平八字.紫微斗數.倉頡六書姓名學.中醫檢考.穴道針灸.歷任高雄市命理學會.星相堪輿職業工會理監事.學術顧問.歡迎您加入研討分享!

    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......