201804060110台中菜梯 菜梯廠商推薦~餐廳老闆分享

上海遊客親歷花蓮地震

截至7日16時,臺灣花蓮6.5級地震遇難人數增至7人,254人受傷,失聯88人。

剛剛從臺灣旅遊歸來的上海遊客Nash,在平安抵達浦東機場後在朋友圈裡報瞭個平安,心裡的石頭也落瞭地。這次去臺灣自由行,Nash親歷瞭兩次比較大的地震,震感比較明顯。回想起當時的經歷,Nash坦言還有些後怕。

1月30日

1月30日,Nash從臺北開始為期9天的自由行,並在4日這天住進瞭嘉義一傢小旅館的4樓。

大約晚上9:50,已經睡下的Nash感到床上的被子電梯保養推薦在搖,他以為是朋友在抖腿,就問瞭一句,結果朋友說:“我以為是你在抖腿呢!”

這時他們已經反應過來是地震瞭,就趕緊穿上衣服準備往下跑。兩人跑到一樓時,發現大堂裡人並不多,前臺的服務人員該幹嘛還在幹嘛,好像沒什麼感覺。在大堂待瞭大約半個小時,看起來並沒有新的情況發生,外面的馬路上也很平靜,Nash和朋友就回去休息瞭。

Nash後來才知道,這次地震發生在花蓮外海,但震級比較大,隻不過持續的時間比較短,大約隻有十多秒。通過觀察放在床邊桌子上的水杯,Nash發現這次地震後還有幾次小小的餘震。餘震發生時,水杯裡的水會輕輕晃動起來。

2月6日

2月6日晚,Nash已經從旅館轉移到瞭朋友傢裡住,因為朋友稱自傢三層結構的房子可以抗8級地震,更台中貨梯維修安全一些。

當晚11:50左右,Nash被敲門聲驚醒,朋友告訴他又地震瞭。迷迷糊糊地坐起來,Nash感到周圍有些晃動,而且這次的晃動比較久,持續瞭一分鐘以上。朋友說如果震感更強烈的話就到院子裡去,但Nash還沒完全清醒,因此沒有穿衣起床,後來索性繼續休息瞭。“雖然沒有逃出去,但是一直開著的,方便緊急情況時跑出去。” Nash說,經歷地震後的感覺是頭有點暈,桌上的水杯一度又開始搖晃。他還特地在桌上豎著放瞭一枚硬幣,打算如果硬幣倒瞭就趕緊下樓,結果硬幣並沒有倒。

第二天早上看瞭新聞,Nash才知道前一天晚上的地震震級達到瞭6.5級,花蓮有多棟建築倒塌,且已導致多人死傷,這才有些後怕。打開手機,已經有不少朋友來詢問他的情況,Nash連忙給朋友們一一回復報平安,並在當天登上瞭回滬的航班。

據新華社,截至7日16時,臺灣花蓮6.5級地震遇難人數增至7人,254人受傷,失聯88人。

國傢旅遊局提醒遊客密切關註臺灣地震風險,近期暫勿前往臺灣花蓮及相鄰地區旅遊。記者留意到,該提示有效期截至2月21日,涵蓋瞭整個春節黃金周。

除瞭因地震受到影響的臺灣,春節期間建議中國遊客暫勿前往的國傢和地區還包括全國均進入緊急狀態的馬爾代夫、處於活躍期的菲律賓馬榮火山一帶,以及安全形勢仍較為嚴峻的伊拉克和敘利亞。

本文來源:解放日報·上觀新聞

作者:李寶花

微信編輯:胡雨松


新浪新聞公眾號

更多猛料!歡迎掃描左方二維碼關註新浪新聞官方微信(xinlang-xinwen)

台中菜梯
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite