201804060109貨梯維修台中 透天電梯保養費用大約多少呢?每月保養就找鄭先生

早餐外賣 愛你在心口難開



早餐的消費市場龐大,但外賣平臺在早餐的佈局卻顯得舉步維艱。百度外賣、餓瞭麼、美團外賣在早餐中幾次進退調整,從2015年開始佈局早餐市場的餓瞭麼設立早餐網點,用預約早餐的模式開拓市場,探索適合早餐外賣的經營方式。百度外賣和美團外賣則在早餐市場顯得“言不由衷”,雖然兩者在嘗試佈局後又先後默默退出早餐市場,但平臺上依舊保留著早餐頻道,且用頻道“切換”的方式,為消費者提供更精準的服務,也為盤活閑置的運力。

餓瞭麼設立早餐網點

餓瞭麼專門設定瞭“預訂早餐”頻道,消費者至少需要提前一天預訂早餐。目前,在餓瞭麼訂購早餐的人群多是在早餐網點周圍上班的員工。根據餓瞭麼的頁面顯示,配餐時間是每周一至周五,消費者取餐時間是8:15-10:00,周六與周日不提供早餐配送服務。

餓瞭麼配送網點數量有限。5月7日,北京商報記者預訂瞭5月8日的早餐,根據頁面顯示,在北京商報附近有10個送餐網點,距離北京商報最近的取餐網點是三川大廈招商銀行信用卡中心,距離548米,最遠的是光線傳媒專屬訂餐入口,距離1309米。消費者需要自行到固定的網點取餐,配送員不會像配送正餐一樣將早餐配送上門。

對於上班一族,等待購買早餐的時間有限,因此固定早餐網點可以減少配送的誤差,但難以滿足消費者對便捷性的需求。如果公司附近沒有較近的早餐網點,消費者往往需要繞道電梯保養推薦取餐,市民張先生對北京商報記者稱,一般會在去公司的路上找一傢順路的早餐店吃飯,不會選擇特意繞道取餐。

根據餓瞭麼5月7日的頁面顯示,早餐包含牛奶、酸奶、粥、包子、油條、蛋糕甚至還有一些水果,可提供早餐的門店一共有7傢,分別是凱吉利、肯德基、可喜大包、開泰水果、食嘗享、永和大王、美國加州牛肉面。早餐的種類也會隨著節假日進行調整,在5月15日的頁面中可以發現,餓瞭麼為預訂早餐的消費者增加瞭粽子。

同時,餐品在早餐頻道顯示的方式與正餐不同,正餐是以門店為單位,消費者需要進入各門店的頁面後方可點餐。但在“預訂早餐”的頻道中,每個早餐都是以單品的形式出現,而不是以門店的形式,消費者可以更加直接和方便地選購早餐單品。

雖然早餐品類較豐富,但訂餐的數量較少。為記者配送早餐的騎士稱,5月8日當天的早餐訂單隻有1份,平時最多時有4-5份。從北京商報到三川大廈招商銀行信用卡中心取餐網點,沿途有多傢早餐店,如護國寺小吃、7-11、味多美、KFC等,進店購買和就餐的消費者很多,並且地鐵口、公交站附近的早餐車也會滿足一部分上班人群對早餐的需求。

北京商報記者向餓瞭麼相關工作人員詢問瞭早餐網點的覆蓋范圍,以及商戶進駐早餐頻道的數量。該工作人員稱,早餐是新業務,仍在嘗試階段。根據公開信息顯示,餓瞭麼早餐在2015年4月上線,最初隻在北京、上海、廣州、深圳、無錫5個試點城市開通。

百度外賣多頻道整台中菜梯

百度外賣平臺同樣設立早餐頻道,根據百度外賣App顯示,早餐頻道、下午茶頻道、夜宵頻道相對應,百度外賣將三個頻道融合成一個頻道,且三個頻道會在不同時間段內進行切換,滿足消費者對不同餐品的需求。

百度外賣相關負責人在接受北京商報記者采訪時稱,早餐商戶與正餐商戶基本重合,但由於早餐的開餐時間比較早,而有一些商戶的接單時間是從10時左右開始,因此平臺將可以提供早餐的商戶單獨放到瞭早餐頻道。北京商報記者在5月9日訂早餐時發現,通過對消費者所在位置定位後,百度外賣已經將距離消費者最近且可以提貨梯維修台中供早餐的商戶放到瞭早餐頻道下。

根據百度外賣App顯示,早餐頻道下的商戶要豐富於餓瞭麼,除瞭永和大王、肯德基、嘉和一品等常見的早餐商戶外,還包括眉州東坡、南城香等商戶。同時,百度外賣對早餐的頁面進行瞭相應的佈局設計,以安貞店的永和大王為例,在早餐時間段,已經將可以配送的早餐分類別進行劃分,並將可提供的餐品放到瞭頁面的前邊。

早餐、下午茶、夜宵頻道的設立區別於傳統的餐飲頻道,百度外賣將可在固定時間段內提供服務的商戶進行篩選,滿足消費者更加精準的消費需求,節省消費者的訂餐時間。除此之外,早餐和下午茶等時間段的訂單數量少於正餐的訂單數量,屬於物流運力的閑時。因此在早餐和下午茶等時間段產生的訂單,將會調動閑置的運力,也為消費者提供更加豐富、更有針對性的餐品選擇。

記者在下單體驗的過程中發現,不同於餓瞭麼設置早餐網點並需要消費者自行取餐的模式,百度外賣仍采用上門配送的方式,同時,在早餐頻道下訂單的流程、配送方式、配送費、配送時間均與正餐一樣,但這也導致早餐的價格相對較高。

同時,百度外賣對早餐、午餐、下午茶、夜宵等訂餐服務的全時段覆蓋,調動瞭平臺的資源和應用頻次,豐富瞭交易種類,也可以滿足消費者個性化的需求。早餐市場的需求龐大,但通過外賣平臺訂早餐和預訂早餐的人數有限,市場仍處於被教育的階段。

美團外賣配送時間段清晰

美團外賣對早餐頻道的設立相對“含蓄”。消費者需要點擊進入外賣頻道後,才可以看到早餐頻道。美團外賣的早餐頻道與百度外賣類似,也是根據不同的時間段變更頻道。早餐頻道中包含宏狀元、慶豐包子鋪、永和大王,還包括瞭一些甜品店。大量的甜品店位於早餐頻道,但品類並不符合消費者對早餐的要求。

對於配送時間,美團外賣的時間標註相對於其他兩傢平臺來說,標註得更加明確。和平西橋的宏狀元已經將配送時間明確為7:00-9:00、10:00-22:00;太陽宮店的慶豐包子鋪和安外店的永和大王將早餐時間明確標註為從7:00開始;饞遊記灌湯生煎甚至將早餐配送的時間定在6:30開始。而對於不能配送早餐的商鋪,美團已經在備註中標出商鋪開始配送的時間,消費者可以提前預訂這些商品的餐品。




2014年底,美團的早餐O2O項目開始啟動,由於早餐品類豐富、用戶黏度高一直被視為美團探索餐飲領域的一枚新棋子,但2015年中旬,美團外賣的早餐業務就默默退出瞭市場。美團外賣的工作人員對記者稱,美團外賣很早就不做早餐業務瞭,原因可能是業務調整。但是從美團App可以發現,雖然美團曾表示不做早餐業務,但早餐頻道並沒有被取消,還將可以在早餐時間段為消費者提供早餐服務的商戶特意放到瞭早餐頻道中,隻是早餐的運營模式與正餐相同。

北京商報記者吳文治實習記者趙述評



(原標題:早餐外賣 愛你在心口難開)



本文來源:北京商報

責任編輯:王曉易_NE0011
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite