201612181755新書已出版:『自己的膝蓋自己救』

 

今年仲夏溽暑時節,在『新膝望 進行第七刷,並準備改版之際,基於以下原因,決定攥寫第二本書:

1.    因膝痛被診斷為「退化性膝關節炎」的病患,若有機會接觸本中心提出的治療理念 - 膝關節健康促進方案」,已逐漸改變原本輾轉就醫時被灌輸的「只能症狀治療,消極拖延,等著換關節」的傳統觀念。這樣的轉變,拉大了這些病患與抱著傳統觀念的醫師的距離。

2.    在從事「退化性膝關節炎」單一疾病的診治工作將近二十年間,親身體驗了實際存在於病患與醫師間的鴻溝所造成的諸多不良影響。然而,這些認知的隔閡並非無法弭補!只要醫師能開放心胸接受新觀念並付出更多愛心,病患能夠在就醫前多用心充實醫學知識,許多原本可以避免的誤會就不致於發生。醫師與病人攜手面對共同的敵人 --- 退化性膝關節炎,就能一起規劃出最佳的治療決策。

3.    十幾年來,因為發現「退化性關節炎」的致病機轉,得以發展出「關節鏡軟骨再生促進手術」,也讓自己逐漸從過去只知道幫病人換人工關節的「醫已病之病」的「下醫」,轉變成也能「醫欲病之病」的「中醫」。不過,雖然日復一日、馬不停蹄的在手術室為眾多病患清除膝關節的內部病因,希望能扭轉「退化」的病程;也盡力在醫學專業領域推廣這已不算新的「新觀念」,仍只能引起少數同儕的共鳴。看著不減反增的手術預約排程,苦思之下,終於想出解決之道 - 走入「預防醫學」的領域!期望有志之士也能加入行列,共同往成為「醫未病之病」的「上醫」之路邁進!

因此,『自己的膝蓋自己救』的書名,很自然就浮現了!

                          

 

博客來:http://bit.ly/2hB0gqh

 

誠品:http://bit.ly/2gQPXP3

 

金石堂:http://bit.ly/2h7zz8R

 

時報悅讀網:http://bit.ly/2h7veCw

 

讀冊:http://bit.ly/2gRTT0B

 

 

回應
關節中心入口網站
    沒有新回應!
累積 | 今日
loading......
關鍵字