變更瀏覽模式

201305091255我的野採缸-PartVII-原生蝦鰕虎(2)

現在的魚缸,石頭+沉木又加上水蕨正值茂盛,複雜的造景提供許多庇護之縫隙,而蝦子最需要得是要有空曠處來供其脫殼,脫殼後庇護之所也相當重要,在殼未堅硬之前,若無處躲藏而遇上敵手,丟掉螯腳事小,不幸的話整隻被啃食都有可能,現在的缸正是蘊藏多蝦的狀態,所以其中還有幾種蝦存在。

(繼續閱讀)

201304101638寬掌沼蝦之緣滅與緣起

在野採蝦虎的歷程中常會遇見沼蝦,從把牠們當作清道夫的角色開始,漸漸地,體型增長後的蝦之美在我的魚缸中呈現,也讓我對牠們慢慢的產生不比鰕虎淡的喜愛,尤其是具有大螯的公蝦,那雄壯威武的相貌彷彿是身穿盔甲的武士,牠們的美比起鰕虎有不同的味道。

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字