201612180053陸醫鬧頻傳 家屬聚集醫院撒冥紙擺花圈

(中央社記者張淑伶上海14日電)中國大陸又發生病患家屬在醫院抗議的「醫鬧」事件。今天上午,有30多人聚在安徽一家醫院撒冥紙,要求院方台中公司成立靜電抽油煙機對病人過世負起賠償責任。

中國青年網報導,安徽省巢湖市第一人民醫院上午聚集人群,藉由燒冥紙和擺放花圈堵住辦公出入口。警方隨後到現場協調並維持秩序。

有醫院工作人員表示,因為患者11日呼吸衰竭死亡,家屬要求賠償,才會出現今天的鬧場。但由於聚集者多達30人,院方不排除有「專業醫鬧者」參與其中。

儘管2014年大陸已公布「關台中設立公司於依法懲處涉醫違法犯罪維護正常醫療秩序的意見」,但中國大陸病患家屬及醫護人員之間的糾紛仍屢見不鮮。

今年5月,廣東省人民醫院的醫生陳仲偉被昔日病患砍殺30多刀不治身亡,引發外界震撼,凸顯大陸醫病關係缺乏信任的情況十分嚴重,醫生汽車美容也成為「高風險行業」。105121405DD3A82551B950D

回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite