變更瀏覽模式

201310032229曲冰部落萬豐國小擔任研習講師

有天接到海助教授的詢問,問我有沒有意願到南投縣仁愛鄉曲冰部落的萬豐國小擔任研習講師,一來完全沒有到原鄉學校擔任講師過,怕上課內容不搭;二來那邊真的好遠喔,開車一趟要二小時,來回就要四小時了,所以一開始是跟海助教授說還是不要好了。

(繼續閱讀)

201307301609刮刮樂~何厝樂刮刮

不知道大家知不知道我們小時後的「訓導處」現在統一都改為「學務處」了,以前兇巴巴的訓導主任也要改變形像,變成以「愛的教育」為主的學務主任,而我目前就是擔任學務主任。

(繼續閱讀)

201301050116親自燉羊肉爐

話說我還蠻喜歡吃羊肉爐的,以往都買「雅芳的特級小山羊」這一款的冷凍羊肉爐包,因為我覺得它是我吃過口味算是很合的一款,吃過其它款的都不太喜歡。

(繼續閱讀)

201211242206燉蒜頭雞湯

之前臉媽曾薇姐送我一隻後山的真正土雞,她說這品質非常讚,我一直凍在冷凍庫沒有時間來料理。這二天身體微恙,破病感冒了,想說那來用這土雞來燉個蒜頭雞好了,喝個雞湯身體應該會好比較快一點。

(繼續閱讀)

201209170032「友善校園」學生事務與輔導工作---學務主任暨生教組長傳承研討會

「友善校園」學生事務與輔導工作---學務主任暨生教組長傳承研討會其實在暑假就辦了,那時後一直在想說要不要報名這個研習,一來它在草屯的同德家商舉行實在是很遠,二來我在當學務主任以前,已經在學務處當過生教組、訓育組、體育組了,對於學務工作可說是熟手了,所以暑假就沒報名。

(繼續閱讀)

201208110138紅蟳吃到怕.....

話說我那貴婦三姐平時回嘉義老爸請東石海鮮大餐吃螃蟹一直覺得吃不夠爽,就約我到梧棲港逛逛,買幾隻紅蟳回家請我這宅男小主廚料理一下。今天下班後就馬上到她家載她跟二隻小孩前往梧棲港去採買囉。

(繼續閱讀)

201207222117鹽烤鮭魚

今天來介紹個簡單又好吃的料理~鹽烤鮭魚

(繼續閱讀)

201207142318烤全雞

話說有人說下次開趴他要提供10種以上啤酒,也有人看了我在晨會分享椒鹽鳳螺的食譜簡報後一直說一定要吃到我親手做的椒鹽鳳螺,還有再加上我烤雞腿的料理已經試過好幾種,一直想要再來進一步試看看烤全雞這道料理,所以在某次大家都快不醒人事的時後,敲定了下次的~啤酒鳳螺烤雞趴。

(繼續閱讀)

201205160106買新螢幕(Acer FHD2102)+威剛 CH11 1T 隨身硬碟+USB 3.0 2 Port 擴充卡

常聽過一個故事,就是有人先買了一條領帶後,發現家裡沒有一套衣服可以搭配這條領帶,最後為了這條領帶,再去買了一套西裝。最近,我也做了類似同樣的事

(繼續閱讀)

201205022237香烤鹽焗雞腿

好久沒有寫部落格了,現在都轉戰臉書…..常有朋友問起怎麼沒新文章了呢??所以再來寫篇文章唄!

(繼續閱讀)

201202222307亂買一通~紅酒架

有一位臉友說有紅酒架要賣,原價1780,他想便宜賣,跟他討價還價後,以$1120(含運費)成交。

(繼續閱讀)

201202182254石蟳蛤蜊泡菜味噌湯

話說現在在電視節目上可常看到的二大名廚教大家做料理~阿基師&James。聽說我很像裡面其中一位,不信的話請看.....

(繼續閱讀)

201201191938瘋狂刮刮樂之史上最高頭獎「$2600萬大紅包」刮刮樂

話說做公益不落人後,平常我除了捐款給慈善社福機構與教會外,好友寶弟跟我說購買彩券真的可以做公益,政府真的會把彩券收入盈餘用於社會福利上,所以我也會給身心障礙同胞購買樂透彩券或刮刮樂。

(繼續閱讀)

201112032326平價的奢華~德國豬腳

話說神人傑大師被我挖角來我們總務處成為我的工作夥伴後,他就被我帶壞了,常常揪團網購買東西這次他想買德國豬腳,我當然義不容辭的挺到底,跟著買啦!

(繼續閱讀)

201110150131大型扭蛋機....

今天到豐原教育局開會,回到學校發現座位旁有個……….

(繼續閱讀)

第一頁  上一頁  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 下一頁  最後頁 





Powered by Xuite
    沒有新回應!
關鍵字