201705102215廚房油煙處理 【油煙處理首選】您是小吃、燒烤店的業者嗎,選擇靜電機就對了~~

台灣電動床工廠 電動床



html模版天津日報數字報刊
僅是跟隨著全國國企混改的大背景應運而出,同時也是多年來天津一系列不斷推進國企改革動作之後的瓜熟蒂落。

去年,為深化國有企業改革、構建天津市國企供給側改革支持平臺,天津國資委牽頭組織並組建瞭天津國有資本投資運營有限公司。今年1月底,天津國有資本投資運營有限公司正式成立。顧名思義,該公司的任務就是參與支持接下來的天津國企混改。

目前,天津國有資本投資運營有限公司還在臨時辦公地點辦公,但已經開始緊鑼密鼓地籌備關於天津國企混改的工作。

“從成立之初就積極參與國企的資本運作等方式的國企混改工作,在市國資委的支持下,公司目前正在和本市各個國企以及政府的功能服務平臺積極合作,一起促進並見證這場國企混改。”天津國有資本投資運營有限公司黨委書記、董事長王建東告訴新金融記者,公司將沿著資產資本化、資本證券化、產權混合化和投資主體多元化的方向,促進國有資本保值增值。

隨著後期各國企員工持股具體方案的落地,天津國有資本投資運營有限公司未來還將有更多的事要做。

今年4月8日,天津市海河產業基金正式啟動。目前,海河產業基金管理公司對於項目營銷和儲備工作也已逐步展開。國企混改是其中一個重要項目。

“在圍繞上市公司找項目方面,既包括尋找異地上市公司優質產業資源,引入天津落地及投資整合,也包括為本土上市公司尋找行業匹配資源、實現產業升級等。”海河產業基金董事長王錦虹曾這樣介紹道。

值得關註的是,在更早的2011年,天津就成立瞭廚房油煙處理主要針對國有企業的國資基金。

2011年3月、2011年5月,渤海海勝管理公司、渤海發展基金公司相繼註冊成立,渤海國有資產經營管理有限公司為渤海海勝管理公司的控股股東。渤海海勝管理公司及所管理的系列基金公司(統稱“國資基金”)作為天津市國資委系統直屬的專業投融資、資本運作、股權投資平臺,著力發揮自身資本運營專業優勢,主要對未上市國有及國有控股企業進行投資,對上市公司非公開發行股票進行投資,並進行相關的投融資管理、財務咨詢服務等。

近年來,天津一邊加密設立國企改革的各類平臺,一邊不斷推動國有企業項目的重組整合。

相關資料顯示,由燃氣集團、津能公司等調整重組成立的天津市能源投資集團著眼於“大能源”格局,實施電源、氣源、熱源、新能源“四源”戰略;組建津融投資服務集團,集團信用等級評級達到AA,為重點產業項目和科技“小巨人”提供“一站式”金融服務;組建百利機械裝備集團,為做強做大高端裝備制造業打下基礎;整合醫藥與金耀集團,提升瞭天津醫藥集團在全國制藥企業的領先地位;將通科公司和科學器材公司分別整合進入華澤集團和津融集團。

到2014年,天津市共完成以上7個國靜電除煙機有企業項目的調整重組,市管集團減少瞭11傢。

按照之前的計劃,天津今年將加大集團層面資源整合和重組,按照產業相近、行業相關、主業相同的原則,通過合並、劃轉、並購等多種方式,加快推進重組整合。到今年年底,集團調整到35傢左右,形成10傢以上品牌優、效益好、行業領先的大企業集團。

激發歸屬感

受員工持股試點方案的影響,天津國企板塊一些個股表現活躍。截至5日晚,天保基建上漲2.91%,津膜科技上漲幅度更是高達10%。

今年2月,受天津市一系列關於將深化國企改革的利好信息影響,天津板塊就一度表現得尤為活躍。中遠海控、鑫茂科技、海泰發展累計漲幅居前,分別為15.68%、12.24%、10.34%。同時,銀龍股份、桂發祥、津濱發展、天汽模、中材節能、經緯電材、中新藥業等個股累計漲幅也均在5%以上。另外,板塊內共有14隻個股備受市場資金的關註。其中,中遠海控、一汽夏利、國機汽車、泰達股份、天藥股份、桂發祥等6隻國企改革概念股實現大單資金凈流入,分別為4519.56萬元、1354.26萬元、1173.97萬元、691.78萬元、427.7萬元和329.3萬元,累計吸金8496.57萬元。

一系列表現印證,資本市場認可瞭天津國企混改的動作,李錦也認為:“天津此次國企混改是有自身亮點的。”

李錦對新金融記者表示:“天津混改員工設立瞭持股總量不高於30%的上限,這是在總體管控上比較重要的一點,這相當於設立瞭一個天花板,來確保避免國有資產流失的問題。還有一個是基板,就是下限。”上面有天花板,下面有基板,保證瞭此次改革的穩健基調。

就全國范圍來看,本輪國企混改的路徑並不唯一,整體上市、引入戰略投資、債轉股等方式都能推動國企深化改革,但最引人註目的莫過於員工持股。

對此,王建東表示,持股可以讓員工更加積極,“這不隻在於持有股份的多少,而是員工會感到自己與公司榮辱與共,公司的發展與成長與自身息息相關,會有更多歸屬感。”

值得註意的是,並不是所有的國有上市企業都適合走員工持股的改革路徑。

“比如政府功能類和服務類的機構都不適合員工持股,因為它本身並不是盈利機構,而是扮演一個服務提供者的角色。還有涉及國傢安全的軍工行業,也同樣不適合以員工持股方式參與此輪改革。”王建東表示。

同時,他也認為營業用抽油煙機,就自身情況來看,天津是有一些有利條件的,包括經濟發展速度,輕紡工業、貿易、金融業等領域比較發達,有混改的相對基礎,阻力也會更小一些,有更大的操作空間。“天津這次的改革動作在北方范圍內屬於進度和力度都比較大的,可以給北方其他地區做個表率出來。”

在全國范圍內,國企混改正在向廣度推進,深度發展,正在由政策出臺走到政策具體落實階段。然而,不可否認的是,興一利必有一弊,關於國有資產流失的擔憂也再次浮現。

在王建東看來,在上輪改革中,有些地方以員工持股的方式已經獲得瞭很好的效果。“一方面這麼多年以來,市場經濟建設有瞭各方面的發展和完善,治理結構更加完善,混改審計清產合資等流程也更加規范,另一方面近幾年反腐已經營造瞭風清氣正的氛圍,所以我認為,在這一輪改革中,這應該不是個問題。”

同時,李錦認為,不能否認改革可能帶來一些副產品,“改革的問題隻能通過改革來解決,不能以國有資產流失作為改革的障礙。”




版權說明:天津日報報業集團所屬10報2刊的所有作品,版權均屬於天津日報報業集團,受《中華人民共和國著作權法》的保護。天津日報報業集團獨傢授權天津網為唯一數字化出口,所有關於天津日報報業集團及其子報子刊內容產品的數字化應用,包括但不限於稿件簽約、網絡發佈、轉稿等業務,均需與津報網絡傳媒有限公司(天津網)商談。與本網有互換稿件協議的網站,在轉載數字報紙稿件時請註明“來源—天津網—XXX報”和作者姓名。未與本網有協議的網站,謝絕轉稿,違者必究。

天津日報報業集團法律事務部2010-1-12

5BB20A7F76B587DC
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite