201802110146影音/幫員工加薪的肉包最好吃 蔡英文大口猛吃 泰山區 外約按摩

彰化鹿港「阿振肉包」連續 2 年幫員工加薪 2 成,最菜的員工月薪也有48K,20年資深員工更突破百萬年薪。蔡英文總統今(31)日特地邀請阿振肉包店的老闆鄭永豐出席民進黨中常會,與全體中常委一起大口吃肉包,蔡英文還邊吃、邊猛點頭稱讚「幫員工加薪的肉包?特別好吃。

蔡英文表示,今年民進黨也加薪 3%,看得出黨工都很高興。她強調幫員工加薪不是增加企業成本負擔,而是跟發展事業的夥伴一起分享喜悅。

泰山區 外約按摩蔡英文提到肉包店老闆鄭永豐出版一本書《誠意呷水甜》,意思是只要有誠意,喝水也是甜的,她相信就是把這樣的誠意,放在做肉包的大安按摩過程裡,肉包才會這麼好吃。

蔡英文指出,阿振肉包店是值得社會學習的故事。民進黨在這段時間不斷向社會介紹加薪企業,就是希望大家了解企業主和員工互助雙贏的成功方式。

蔡英文說,台灣的經濟正在好轉,政府會繼續替產業打造更好的發展環境,希望台灣的企業主不要吝惜幫年輕人和受薪階級加薪。當員工更有向心力時,公司的發展才會好,才會更賺錢。

阿振肉包店目前有20名員工,年營業額約 5 千萬元。外界認為,最菜員工都可以月領48K,八成天天加班。不過員工表示,他們每天是正常上班 8 小台北市 北投 按摩時,如果假日加班,還有加班費。老闆鄭永豐說,這叫利潤分享,因為勞資雙方都在同一條船上,把利潤分享給員工,員工才會更努力幫老闆賺錢。

民進黨發言人吳思瑤表示,阿振肉包的表皮有特殊牛奶香味。1999 年曾有日本人特地來台向阿振肉包店拜師學藝,回日本後,在東京開了肉包店,店名叫做「鹿港」,成為東京知名的排隊名店。72D2590DBD367624
沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
關鍵字
[此功能已終止服務]
    沒有新回應!





Powered by Xuite