201105291007泰中風情/巴蜀府--華欣縣高僧廟(วัดห้วยมงคล,Wat Huay Mongkol)


在華欣的郊區有一間莊嚴、香火鼎盛的高僧廟「龍普矺」(หลวงปู่ทวด,Luang Phor Thuad),是華欣所在的班武里府(又稱巴蜀府)最有名的廟宇,供奉一名得道高僧。

據說這位高僧法力無邊,有化鹹水為淡水的本事;當地人都說,只要誠心向高僧祈求,大小願望都可實現喔。

引用:

http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=40960

 

黃金放久了會增值,在泰國,佛像、佛牌放久了也有增值作用!位於華欣的大佛寺Wat Huay Mongkol(วัดห้วยมงคล),供奉的是泰國當地很有名的高僧龍普拓,這位二百多年前的高僧,因為顯靈而名氣愈來愈大,想要禮佛當地售有香、花及金箔,一份泰銖20元,金箔主要是用來貼在佛像身上,圍繞著大尊佛像的四周各有一尊較小的佛像,到寺內即可見民眾輪流貼金箔的盛況。

待佛像貼滿金箔,佛寺志工便將金箔拿下來,另外貼在塑膠管上,就成了金手鐲,經過加持後在佛寺販售,手鐲除了當成裝飾品外,還可以保平安,有些金手鐲上頭可見印上的加持日期,據導遊表示這樣也有保值效果。大佛寺設有紀念品的攤位,專門販售金手環、佛像、佛牌,還有佛寺自製的沐浴乳、漱口水、精油、茶包等等,所得全歸佛寺所有。參拜時先順時鐘繞著大佛走三圈,再奉上香、花及金箔。


引用:

http://travel.udn.com/mag/travel/storypage.jsp?f_ART_ID=40946

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
不錯的廣告~可以看看呦~
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!
關鍵字
+++ FB หน้าแบ่งปัน
泰國曼谷清邁泰國觀光局NeWwY泰南風情泰中風情泰國豆花妹蘇梅島緬甸2011地震台灣普吉北碧府慈濟ภูเก็ตBTS呵叻府選美MTU水患仆街洛坤府環姐蘇叻他尼府雙聲歌手CNN巴蜀府Siam Paragon泰北大雨電影環球小姐華欣林良恕Borderline選秀節目泰南人體彩繪林冰盈拉聯合國教科文組織宋干節芭堤雅貝兒Miss Thailand UniverJJ Weekend Market中國清萊more
訪客從哪來
free counters
訪客足跡