20111214152312月月召~楓葉的感謝!

感恩的

    從小到大只要會讀書,其他,茶來伸手、飯來張口,從不須參加社團、不跟人打交道,人生自962月進入北海炫蜂團之後才開始從頭學習的楓葉,第一次辦活動就辦了這麼盛大、三團一會交接的感恩晚會,也許辦得二二六六、也許辦得簡單、輕鬆、隆重、、、,無論如何,這都是我的成長!在炫蜂團待得再久都不如這一年擔任導引員兼12月月召成長得多!若您願意私底下不吝指教,我會成長得更快;但若有您熱情支持、鼓勵,那將是支持我更加努力、堅持走下去的動力!

    12月團集會終於結束了!感謝秋季的蚯蚓總召,早在4月就已經幫我拖了紅鶴下水,讓我猶如吃了顆定心丸、終究沒落跑;感謝她的包容與體諒:即使像寄mail給群組這麼簡單的小事,她也都毫無怨言地幫忙、更沒嫌我笨!最後,原本還想獨自幫我趕製導引員的獎牌,實在就甘心。而身兼11月召、財務與蟻導的水瓶草,也是在11月就已經預先幫我規畫好製作感恩卡,還跟毒蠍子兩人一搭一唱幫我陷害了一堆好心來參加11月探勘的秋季夥伴,否則,不敢開口的楓葉恐怕就得一人在這兩天身兼數職或是直接給它開天窗囉!謝謝連續擔任兩個月的月召---水瓶草,也感謝最優秀的秋季夥伴:蛇鷹阿勃勒一葉蘭千年木大冠鷲大波斯菊芭樂小龜水牛信天翁喜鵲,即使沒有月召(因為月召一直在狀況外)你們也能自行撐起兩天的所有活動,甚至,一個比一個還優秀,例如:自行設計服裝與串場的主持人蛇鷹阿勃勒:鹿和蟻還真符合今年三團一會的感恩交接,真的很有創意!晚會進行狀況不斷,你們也都能臨機應變得挺流暢的,這些都是我所難以望其項背。還有,一葉蘭畫的流程、節目海報,更是讓大家驚喜連連,原本我只是要有海報提醒時間和流程,結果她給的比預期的還多,也感謝她始終溫暖的支持與鼓勵。而本次感恩主題曲,原只想要找一首適合的流行歌曲來播放即可,結果,我們居然獲得了一首北海炫蜂團專屬的感恩主題曲,那是大波斯菊自己作詞、譜曲,特別為我們量身訂作的耶!不知昨天有有沒有因為流程delay而被取消?我們應該每年都來唱一次!同樣也是新加入不久的信天翁,北九基探親時,自告奮勇接下對我而言最困難的晚會光碟統整,在時間少得可憐的情況下,他還是輕鬆自在地圓滿完成了。對於這兩天的值星官:千年木大冠鷲,我真的非常非常抱歉:因為我的沒經驗,讓你們必須站在前線概括承受、甚至得自行臨機應變!因為,兩天一夜的活動已經和我當初預先規劃、期望的完全不一樣了,對不起!

    最後,謝謝玉山圓柏團長始終信任我、尊重我,甚至在最後階段我已想放棄、趕快過完這兩天就好時,他還不放棄、繼續招募、誠徵,想把活動辦到完美,也謝謝他包容我的無趣:就直接幫松雀鷹跟他要生活照片檔,一點兒驚喜都沒有!甚至,他自己還已經預先做好一部分的ppt檔,真的是一位非常細心、非常體貼部屬的大家長!而我們的創意總監---牛蛙,也早在8月就已經幫忙先想好工作團隊紀念品,最後,甚至大方出借泰迪熊串珠燈,出借的個數遠超過我們募集的串珠燈個數,從她身上讓我頓悟出:對一件事的熱情,決定了能否享受做事過程中的樂趣、抑或抱怨事情分配不公!據牛蛙說手藝更高竿的螢火蟲,也是非常阿莎力地一口就承接下導引員獎牌的製作,無奈12/3~4共識研習營並沒有百分百參加,甚至,新小蜂蟻多過舊小蜂蟻,迫於時間壓力,只好忍痛放棄這個去年就和風藤想好的idea!感謝風藤忙著新生小baby,還不忘主動熱情贊助我們的活動,真的超有心的,明年的育成會在感性的風藤帶領下可幸福囉!雖然,第二天清晨取消大蜂心靈活動,還是照楓葉的原訂計畫---睡到自然醒(這是我夢寐以求卻不可得的),但是,林鵰還是留下來默默地在幫忙我們收拾善後:當我們在1F跳蚤市場玩得正開心時,是林鵰芭樂還有松雀鷹3F默默地辛苦恢復場地,若不是萍蓬草告訴我們,恐怕大家都不知道吧!寫到這兒,順便也跟一些我所不知道的幕後英雄真誠地說聲謝謝,例如:當我忙著佈置晚會場地時,感謝伙食組的芭樂小龜水牛、、、。

    從我答應接下12月月召之後,心裡就一直有著負擔,從1月直到12/11,下次應該選個早一點兒的月份,早死早超生嘛!不過,從正面思想,還好是最後一個月,我才能沿路蒐集靈感,例如:第二天「天才小廚師---換我早起做早餐給父母」這個活動設計靈感來自於今年7月長腳蜂武陵農場之旅,感謝茶樹綠蠵龜一年來的指導,也感謝仙人掌教我輕鬆看待團務,但願我能早日學會她的輕鬆、自在又能幹!不過,真正經歷過之後,突然發現:其實月召根本可以躺著幹,因為只要照舊檔打出一份新檔,團集會時北海家人就會自動補位、自動發展出一套完全不在計畫之中的團集會。哈!哈!哈!

    ~人生就像一場馬拉松比賽,是一場堅持到底的競賽!即使在過程中有人大幅領先都不見得可以確保獲勝到終點,唯有對夢想充滿熱情、能夠堅持到底的人才能得到最後的勝利,甚至幫助別人一起奔向成功。~
                     
只是會跟、完全沒有慧根的三流月召楓葉100.12.11

回應
公佈欄
更多精彩活動照片請點選最愛連結 北海picassa相簿!
2011團隊
團長:玉山圓柏 / 副 團長:仙人掌、蛇莓、紅豬 / 育成會會長:蛇鷹 /育成會副會長:牛蛙、水牛、野薑花、含羞草
    沒有新回應!
關鍵字