201806282033荒野週週見-台中週四講座-2018年7月份 -7/12需來電預約報名額滿為止

       
         

201807 (19:00~21:00)

地點: 荒野台中分會-台中市北區育德路115

日期

主題

講師

講師簡介

2018.07.05

恆誠有機茶園的生態

青農返鄉承接製茶心路歷程.重新思考環境土地與生態跟人類的關聯.做自然農法是需要時間與經驗的累積.學會從另外的角度看事情.茶園的草一定要除的很乾淨嗎?有蟲害時如何因應呢?無農藥有生態而身體也健康了.

張顥嚴

恆誠農場長工1

2018.07.12

減塑避毒保健康

國中以上學生與一般成人 完整呈現如何避開食衣住行層面的風險 【環境教育講座】透過講座,顛覆習慣已久的拋棄式思維,花點心思也能達成無負擔的低碳無塑生活,搭上綠色潮流!方便的一次用品、塑膠製品充斥生活中,但可觀的垃圾量及塑化劑風險,已危及人類健康、海洋生物性命及環境負荷。而回收,真的是完全解決之道嗎?塑膠回收的過程又是怎麼一回事呢?

請來電報名-額滿為止 限額35

岳祥文

主婦聯盟環教講師 
補助單位:財團法人台中市私立文英基金會

執行單位:主婦聯盟環境保護基金會台中分會

2018.07.19

人生就是不停的湛鬥

我想要乾淨的大海,所以我努力把世界,變成我們想要的樣子。 鍵盤環保,不會改變世界,只有行動才能;「設計之本,首重為人」,自然科學是基礎,社會科學是答案。透過設計思考,湛鬥機(海漂物收集器)的發想、驗證就此開。

陳思穎

台大海研所 貴儀中心
湛・azure 創辦人

2018.07.26

吃土講堂

土壤很重要嗎?

土壤採樣的方法

有機農業的迷思

保護土壤就是保護農業

陳百嫻-H2O

國立中興大學土壤環境科學系
羅浮童軍服務員
荒野保護協會18期解說員(大肚山組~)
澳洲度假打工
媽祖遶境
聖雅各朝聖之路

 

 歡迎對棲地守護、環境教育有興趣的大小朋友均可參加,每週四晚上七點準時與我們相約在荒野台中分會

※除7/12 即日起來電預約報名,額滿為止,其他場次皆免費分享,免報名,歡迎自由入座※

專線-TEL:04-22068468, email: sowtc@sow.org.tw  BLOG- http://blog.xuite.net/sow.tc/blog

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事





Powered by Xuite
    沒有新回應!