201806111151荒野台中-107年親子團 入團家庭名單 公告


親愛的家長們 大家好:

經過資格條件排序,家庭的志願選填,各團開缺條件的優先序位以及孩子的年齡層分佈,多項交叉比對,完全符合者家庭漸依序入選,遴選過程中,資格條件相同之家庭,當天在全會各親子團幹部見證下,以抽籤方式定先後;終於在大家如同等待榜單放榜的緊張氣息中107年親子團招生名單完成了!

今年報名家庭共10381家庭參與說明會,比往年多出1/3家庭數。今年親子團招生開缺,除了中三團沒開炫蜂團缺,一與二團缺額也相對少,團內成員續留相對穩定,對外招生小三~小五年紀的孩子就需要仰賴家庭資格與弟妹年齡的可能,所以除了家庭資格在排名前四機會較高外,孩子的年齡也是入團很重要的關鍵,常有家庭與荒野有種相見恨晚的複雜心情,大概要說的就是這樣吧。

說明一下今年的招生遴選情況,

第一階段:依資格排序在4(會員)以前,依志願與團內開缺條件入團

第二階段:依抽籤序比對家庭志願和團內開缺條件入團

中一團小蟻開缺11名,收10名,炫蜂開缺7名收5名,因小蟻以大班為優先8名,小一3位,家庭資格4以前,小蟻是大班的則收到第9位,又炫蜂家庭以小三生為第一優先,所以第10位則由有小一和小三的家庭來考量入選,因蟻蜂由大人設計活動的內容方式與鹿鷹主動式學習有很大不同,奔鹿無開缺,最後收關5名。

中二團小蟻團開缺最多是18名,收18名,以收大班為優先,小一和小二次之,炫蜂團以蟻帶蜂為先,小蟻家庭資格4以前,收到第九位後,依抽籤序與大班優先再小一次之再收9名,其餘單蟻家庭依抽籤順序列備取,炫蜂團則在家庭資格4以前已全數收滿9名開缺炫蜂成員,炫蜂不排備取缺,奔鹿團單收小六、國一生兩名後有確定入蜂年齡的弟妹家庭再收2名,共4名,兩個蜂鹿家庭備取。

中三團小蟻團也是優先收升大班為考量,當然哥哥姊姊是小一的也就一併入團,9名開缺剛好收滿,奔鹿收一名單鹿與弟弟是小蟻的家庭一名,開32名,翔鷹團則收一名單鷹生。

備取家庭的機會是待入選家庭未完成繳費或放棄,則會個別通知依序遞補。

未能上榜的家庭也不要氣餒(也是有家庭參加2-3),參與荒野保護協會的活動,與大自然作朋友,守護環境的行動無處不在,平均2-3個月我們有不定期的自然體驗推廣活動帶領民眾走入荒野自然、觀察、體驗、感受,也有大型倡議活動可以參與,如海洋影展、國際淨灘、守護環境工作假期,還有室內自然人文課程等學習,每週週週四見講座請來自然相關專業領域的講者作主題分享,非常精采。家庭教育是所以教育的開始,無論荒野式學習開始了沒,只要有心,你們都能在自己的家庭生活裡起步學習

聯合招生的遴選很大部份的掙扎是在優先順位與各團資格條件的取捨,幹部逐一檢視名單著實不易,恭喜入選家庭,一定要珍惜把握進入團內學習的機會喔

我們1084月再見!

 

一、入團詳情於107/6/11公告於荒野台中隨意窩部落格

荒野台中FB: https://www.facebook.com/sowtc/

二、入團名單  請連結:https://goo.gl/R7wyMY

 

三、入選家庭請於6/11()起至6/14()晚上九點以前完成入團繳費。

 

               時間內未完成繳納費用的家庭,資格將【取消】,由候補家庭遞補名額,

 

請您們多加留心繳費期限。

 

     (因為團務費用為各團代收款,請您們來荒野台中分會繳納,勿用劃撥或信用卡方式繳納,謝謝)

 

四、請您於以下分會開放時間來會繳納

 

台中分會6/11-6/14對外開放時間0900-2100 (打勾-開放)

 

日期

6/11()

6/12()

6/13()

6/14()

上午

 

V

V

V

下午

V

V

V

V

晚上

 

 

V

V

 

    五、費用說明:

 

1.入選家庭尚未成為荒野會員,請一併入會(新會員-入會費1000+常年年費10002000)

 

2.入團費與107年團務費用(含場地)小朋友為單-入團費1000元+團務費用2500元=3500

 

如果家庭成員為兩位小朋友,費用就乘2,有任何問題歡迎您來電,荒野台中04-22068468

 

荒野台中分會秘書處  小茉莉  敬上1070611

 

 

 

 

 

 

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事





Powered by Xuite
    沒有新回應!