201711251556荒野週週見-台中週四講座-2017年12月-12.14修改主題,12/21預約限額繳費

              
       

201712 (19:00~21:00)

地點: 荒野台中分會-台中市北區育德路115

 

日期

主題

講師

講師簡介

2017.12.07

探索鳥巢與繁殖之間的奧秘

在這又冷又熱的初冬,我們還在為每天該穿什麼衣服而煩惱之時,鬼靈精怪的鳥兒,早己經換上了可以隨意調控溫度的冬裝,躲在一旁興味盎然的看著穿穿脫脫的我們。鳥類除了擁有能控溫的羽毛衣外,也會建設許多種配合環境與本身個性的鳥巢,以及各種出色繁殖的技能。

若您閃躲著蕭瑟的秋涼夜晚,歡迎您來到荒野二樓的聚會場,一齊探索鳥兒築巢與繁殖的奧秘。

李建安

荒野保護協會 棲地工作委員會委員、前秘書長

中華民國野鳥學會 研究組長、研究專員、保育部副主任

台北市野鳥學會 研究組長、解說員

2017.12.14

從幫青蛙過馬路到除草劑調查

培力是甚麼?簡單的說就是培養解決問題的能力!
2008
年荒野新竹青蛙調查團隊,在大山背鄉道發現大量梭德屍體,總覺得我們該做些甚麼?怎麼做?沒有答案,2009年開始幫青蛙過馬路2010跳吧!梭德出版…….
2014
年發現大山背鄉道兩旁被大面積噴灑除草劑,於是進行除草劑調查,開記者會,發動除草劑自治條例聯署
在荒野的第二個十年,除了解說與推廣,我們另外尋找一條比較少人走的路,試著摸索前行,路不會那麼好走,但那就是生命的歷程。

許天麟(海茄苳)

許天麟(海茄苳)
*現任荒野新竹副分會長
*參與護蛙從2007年到2017年共十年。
*除草劑自治條例連署推動者

2017.12.21

小多肉慶聖誕(手做/10人/150元)

冬天是在平地養多肉植物的季節,能親手組合多肉植物的盆栽,慢慢欣賞他們的成長是都有成就感,有荒野味的多肉盆栽,別錯過喔!

課程實作: (手做材料費150/)

採電話預約報名並於12/18以前完成繳費- 人數10人 額滿為止

繳費方式:分會繳交現金

劉惠菱

 

2017.12.28

昇和香菇農園的故事

香菇,一個不可或缺的調味食物,其實他也可以當主食,常常用到他,但您瞭解香菇嗎?今日荒野為您請來種香菇達人,讓我們來瞭解香菇

吳螢亮

 

 

歡迎對棲地守護、環境教育有興趣的大小朋友均可參加,每週四晚上七點準時與我們相約在荒野台中分會

2017.12.07,14,28 ※免費分享,免報名,歡迎自由入座※

專線-TEL:04-22068468, email: sowtc@sow.org.tw  BLOG- http://blog.xuite.net/sow.tc/blog

回應





Powered by Xuite
    沒有新回應!
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事