201710021316荒野週週見-台中週四講座-2017年10月, 10/26須預約報名繳費

201710 (19:00~21:00)

地點: 荒野台中分會-台中市北區育德路115

 

日期

主題

講師

講師簡介

2017.10.05

中秋節後雙十國慶連假前 停課一次

 

 

2017.10.12

測量三角點的趣事與認識 

爬山到頂,總是可以看到一等三角點,二等三角點,三等三角點,圖根點……,您知道它的意義嗎?您知道它多有魅力嗎?快來聽聽喔!

張賀融

台灣山岳雜誌特約企劃編輯、台中市山岳會總幹事、台灣山岳文教協會理事。

2017.10.19

千秋有機檸檬農園的故事 (原11/09 提前到10.19)

有機不難,難在人心;千秋有機農園位於南投市近郊經營廿餘年,在忙碌的主產無籽檸檬與四季檸檬的農忙及栽培技術中,對生態觀察與護持,有著不同的農夫生活的大小事,與大家分享。

農夫的果園(延到11/09)

回到家鄉務農超過20多年.當然有許多的喜怒哀樂,靠天吃飯,用心對待,是對等的嗎?來分享這幾年務農的經歷過程及周邊環境生態的改變

張木炎

農夫

 

2017.10.26

減塑新生活自已動手做大地素材編織

山林中總有很多植物纖維素材可資利用
妳認識幾種可以利用的植物?
曾走訪台灣各地原住民文化館
看到原住民早期生活中總有月桃編織相伴
這兩年也投入月桃編織的學習
山月桃(淑娟)將與大家分享認識大地素材的經驗
從月桃編織 香蕉絲取纖 鳳梨絲纖維撚線

在都市中如何實踐與運用
相信大家手邊都有不常穿著的舊衣物
讓舊衣物有新生命
也是生活中妳我舉手可作的
讓我們聽聽大地素材的故事
一起從生活中實踐編織與手作精神

課程實作:
1.
舊衣編織-歡迎帶舊衣,可先在家剪成寬3-5公分長布條
2.
麻袋編織教學-人人可手作一個保溫壺提袋或水果提袋(代收材料費100)

採電話預約報名並於10/20以前完成繳費- 人數20人 額滿為止

繳費方式:分會繳交現金

蔡淑娟

山月桃 (蔡淑娟)山月桃 (大家常叫她娟娟,平常都在有時(協力造屋自然建築)從事與手作相關的研發,例如手作步道、月桃編織、手作貝果與培養天然酵母等等
用健康食材認識土地,用手作編織在生活中修練,讓更多人能夠在生活中實踐減塑新生活)

歡迎對棲地守護、環境教育有興趣的大小朋友均可參加,每週四晚上七點準時與我們相約在荒野台中分會

專線-TEL:04-22068468, email: sowtc@sow.org.tw  BLOG- http://blog.xuite.net/sow.tc/blog

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
紀錄荒野台中分會的故事 訊息 人事





Powered by Xuite
    沒有新回應!