廣島、京都、大阪之旅 (aying) @ 愛玉四人組部落格     :: 隨意窩 Xuite日誌
    1. 沒有新回應!
  • 累積 | 今日
    loading......
  • 有朋自遠方來'1006
  • free counters
  • 愛玉家族精選好文
  • 中時部落格嚴選好文
  • 中時部落格嚴選好圖


  • aying、jinghd、戈直、sousang

    四個愛古玉、愛攝影、愛小說、愛聊天的朋友,共同耕耘愛玉四人組部落格,希望把快樂分享給大家。






  • Powered by Xuite
    201705051626廣島、京都、大阪之旅 (aying)

        又是到了出國旅遊的時候了;歐洲之美不在話下,目前匯率更是划得來,可是一想到要搭那麼久的飛機,日本自然成為首選。在親戚吆喝下,四月21~26日來個關西近畿、中國地區之旅,行程包括:中國地區之廣島原爆遺址、宮島的嚴島神社、山口縣岩國的錦帶橋、岡山的倉敷美觀地區、後樂園;近畿地區之兵庫縣的姬路城、京都的嵐山渡月橋、伏見稻荷大社、八坂神社、祇園的花見小路、清水寺、大阪的大阪城公園、難波的心齋橋、戎橋、道頓堀商店街及最後一天的自由活動。呵!這種廣島進大阪出的這些景點,怎不叫人心動呢。

      

      第一天抵達廣島機場已是晚上九點,我們就近入住機場旅館,這可是我第一次住機場旅館,感覺乾淨又不會太小間。第二天我們驅車前往位於廣島和平紀念公園內的廣島原爆遺址;194586815分美國投下人類史上第一顆原子彈,就在這座歐式風格五層建築上空五、六百公尺處爆炸,崩塌半毀的外壁,只剩下鋼筋鐵架的圓形屋頂,通常稱之為原爆屋頂。

     






    和平紀念碑,美國總統歐巴馬曾來此處祭拜。


     原爆之子像,是一座紀念佐佐木禎子和遇難兒童的和平紀念雕像。

     

     搭渡輪前往宮島之嚴島神社,嚴島神社位於瀨戶內海海濱的潮間帶上,其中聳立於海上的朱紅色大鳥居為日本三大景之一,亦為宮島的精神象徵與地標。

     


     


     

    時值退潮,整個神社曝露於沙灘上,感覺失去味道,不過這也讓我們能更親近於大鳥居,別有一番風味。 



     


     


     


     

    迴廊與吊燈籠。 


     


     

     迴廊與反橋。 


     

     迴廊上拍大鳥居。 


     

    神社舞台。 


     

    神社與五重塔。 


     

    五重塔。 


     

     戲水於大鳥居。 


     

    宮島到處是鹿,喜歡接近人,可是這位太太卻有點怕。嘻~ 


     

       錦帶橋位於山口縣岩國市,橫跨錦川;在1673岩國藩藩主吉川廣嘉所建的木造橋樑,由五個拱形組成,造型優美,同時擁有日本「三大名橋」和「三大奇橋」的頭銜。由於颱風侵襲沖毀,改以石材做為基樁,橋面仍舊採用木造材料為主。 


     


     

     

     

    過了錦帶橋,一大片綠地,就是吉川家的居所「吉香公園」。 


     


     

     

     

     

      第三天前往岡山倉敷美觀地區,倉敷在江戶時期是重要糧倉城市,商人來往繁榮盛極一時;倉敷美觀地區的倉敷川有青石拱橋跨越兩岸及看不盡的楊柳,兩旁房舍以黑瓦屋頂、白色牆壁為主,故有白壁之町的美稱;也因呈現出江戶時期的日本風情,極富詩情畫意,因此人稱「美觀地區」;西洋建築有倉敷觀光案內所及希臘風格的大原美術館。 


     


     

     

     

     

     

     

      中午在三井集團倉敷OUTLET逛名牌街與用餐,隨後前往岡山後樂園參觀。後樂園與偕樂園、兼六園並稱為日本三名園;園內以大的池塘為中心配以園路、假山和小島等,可以欣賞池泉迴游式的日本庭園;出了後門走過月見橋就是岡山城。

     
     

     

     


     







      第四天前往位於兵庫縣的姬路城,姬路城由於其白色的外牆加上蜿蜒的屋頂造型,就如同一隻展翅欲飛的白鷺鷥,所以也被稱為白鷺城;姬路城是日本政府指定的國寶及國家特別史跡,也是日本首批世界文化遺產之一,因其保存度高,所以又被日本稱為第一名城。哈哈!有姬路城三個字的石碑一定要拍的啦。


    入城門後映入眼簾的各個角度姬路城當然也不能錯過。

     

     

     






      我們有安排上天守閣參觀,共六階,有如迷宮又上又下、又彎又窄,城牆有各種形狀的洞,是用來射箭及槍砲用,閣內有火槍架、武者藏身之處。


     



      由閣樓窗戶往外拍到屋脊的「鯱吻」,通常作為屋脊兩端的獸頭瓦,具有防火災避邪用,而且各時代略有不同。

     

    城牆據說有來自民間合力捐贈的石臼、石棺構築而成的。

     

     小菊水井,傳說晚上會傳來忠僕小菊出來數盤子聲音的鬼故事。

     

     呵!在馬路車上又讓我拍到一幅姬路城遠景的影像,真高興。

     

      京都嵐山渡月橋,是早期日本貴族們郊外踏青、賞櫻戲水的遊樂地;之所以稱為渡月橋,相傳係早期龜山上皇受中國文化薰陶,相信嫦娥故事,看到月亮正在上方緩緩的由一邊移動到另外一邊,猶如渡橋因而得名。在這裡可看到穿著和服姑娘姍姍而行及日式人力車;離渡月橋十分鐘行程,有一神祕美麗的竹林,也算景點之一。

     

     

     



      伏見稻荷大社,位於稻荷山,由樓門、本殿、千島居等構成;是日本全國各地約四萬多所稻荷神社之總本社,其中以「千本鳥居」聞名。稻荷神是農業、商業的神明;狐狸則為稻荷神的使者;鳥居與我們的牌樓類似,前來參拜的人在願望實現後通常會捐獻鳥居以表達謝意,所謂千本鳥居代表很多人來還願。

     





     


       夜訪祇園區的八坂神社、花見小路;八坂神社位於祇園四條通的盡頭,對於驅邪、去病、生意興隆等祈願據說很靈,地方居民也有稱呼為「祇園樣」、「祇園社」或「感神院」。正殿是重要文化遺產;舞殿是舉辦婚禮的地方,橫樑下掛滿奉納的獻燈,晚上會點亮。  

     

     

     


     
      京都祇園的花見小路就在八坂神社附近,是一條南北橫貫祇園地區的神祕小徑,自古就是日本夜生活尋歡地,這裡有許多茶屋、料理店等,店頭懸掛小紅燈籠,充滿花街柳巷情趣,可惜未遇見踩著高高木屐的年輕舞妓,有點失望。

     




     


     

      第五天琵琶湖汽船遊湖,琵琶湖位於茲賀縣,為日本最大的湖泊日月潭的84倍大,因狀似日本古琵琶而得名。前一天晚上我們被安排入住高級大津王子飯店,呵!這也讓我在房間內就可輕鬆拍到日出影像,早晨悠閒在琵琶湖畔散步,在船上還特別讓我們入住的飯店入鏡呢。 

     

     

     


      京都清水寺為京都最古老寺院,其中以大殿前懸空的「清水舞台」,由139根高數十米的大圓木並列支撐,結構巧妙,不用一釘一鐵而聞名於世;可惜遇到整修,清水舞台四周被鷹架包圍,未能一睹宏偉氣勢。

     

     從三年坂步道散步到清水寺,兩旁皆京味小舖。

     

     


    三重塔與經堂。

     

     

    地主神社,社內良緣之神極受年輕人喜歡。 

     

      音羽之泉,清水寺大殿旁有一小山泉水,數千年來順著音羽山湧出,流水清澈,終年不斷,稱為音羽之泉,據說喝了會長壽。清水寺之泉被列為日本十大名水之首,清水寺爰此而得名。

     

     二年坂步道比三年坂更有京都味,呵!有幸拍到了藝妓穿著高木屐姍姍而行。

     



      大阪城,位於大阪市的大阪城公園內,和名古屋城熊本城並列日本三大名城,別名「金城」或「錦城」。此城為豐臣秀吉所建,四周以護城河圍繞。 


     

    大阪城正門、豐臣秀吉雕像、天守閣。 


     


     


     


      Time Capsule也就是時間膠囊,就是把現代的東西放進一個大膠囊裡,留給後人挖啟,時間或許幾千年後,作為評論現在人類的種種依據。

     

      晚上自行逛街,範圍為難波的心齋橋、戎橋及道頓堀商圈,這裡充滿年輕氣息,吃的用的琳瑯滿目,無論刮風下雨人潮不斷,熱鬧非常。我們入住於千日前商店街,很方便逛街。

     

     

     

    這就是道頓堀川。

     

    看了飯店道頓堀景點的廣告招牌,呵!第二天清早趕以此招牌作背景拍照。

     

      第六天也是最後一天,全日自由活動,這是我所夢想的也是最擔心的,所幸有住在大阪的親友帶隊,解決了我們的茫然。我們搭地鐵從難波站到梅田站,參觀梅田藍天大廈的空中庭園展望台,地上四十層地下兩層,為大阪有名的地上標誌建築,360度展望台是觀看大阪夕陽夜景最美的地方。


     

     搭超時空手扶電梯上展望台拍照,可惜當天下雨又是早上,但仍不減自由活動的樂趣。

     

     

     

    藍天大廈地下食堂街很有日本味道,叫做「滝見小路」,有代表Victor音響之犬、戰後的輕三輪骨董車。


     


      我們選擇在附近大丸百貨公司美食街用餐,感謝大阪親友送我們當地名產,並在百忙中抽空幫我們導覽,請我們吃大餐。

     

     

    最後在關西空港搭晚上七點的飛機,劃下完美句點。

     

     

     

     

     

    北海道(道南)五日遊~~ayi...|日誌首頁|沒有下一則上一篇北海道(道南)五日遊~~aying
    回應