200910241832素食-當歸大補湯



近年來,並非宗教因緣,很多人為了健康保健,懂得吃素的好處,吃素的人愈來愈多,當歸大補湯是素食者冬天補氣的好湯頭,深受素食者的最愛。
九月份,我們廣論班廣大供養菩薩,每人各煮一道菜來供養,我煮了一鍋當歸大補湯,班上師兄、師姐們都稱讚好吃湯頭好,且要我教他們怎麼煮,其實我也是向他人請益,下面就與大家分享我的作法。



材料:皮酥一斤、香菇丸半斤、猴頭菇半斤、薑、中藥(買一百元左右),米酒一瓶。
(皮酥是主食,其他您可隨意配素食火鍋料都可以),一般素食店都買得到。



皮酥泡水讓它軟化。



皮酥泡軟後,沸水川燙過,再用冷水沖洗,將皮酥油水洗乾淨,然後切成一小段。



中藥先用鍋子熬湯,水不要加太多,小火(約40分),薑打碎、用麻油爆香備用。



藥渣撈掉,取精華就好。



都準備好了,先皮酥、香菇、猴頭菇、一起下鍋開始煮,鍋裡水不要加太多,稍後,(還要加中藥湯、還有米酒。)



皮酥煮沸後,加中藥湯進去,再煮沸一次。



最後加米酒、麻油薑、調味料(隨意)、一起再小火慢慢滾開二分鐘,即可熄火,此時就聞到一股香噴噴味道,這就是當歸大補湯,連吃葷食的人都覺得很好吃。
朋友們:如果您們有其它不同的料理方法,希望您能提供我作參考。謝謝!

 

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字

若事尚可為 云何不歡喜

若已不濟事 憂惱有何益

2012 九寨溝之旅
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!