200906291615明池山莊(上)



離開拉拉山後,往明池山莊預定住兩天,途經北橫50公里處坍塌,被困住4小時,晚間8點才到達明池。
櫃台check in, 帶著行李進入我們的小木屋,四家人住同一間房,人多比較熱鬧,此行除了飯店附帶早餐,其它我們都自己帶來煮沒有外食。





這間是我們訂的小木屋,去年來我們就看準這一間,大又寛廣1210號,樓下餐廳、衛浴、二樓房間、陽台,因為都是杉木格局,房間隨時散發出杉木香精味,的確很舒適,可坐在陽台看山莊的夜景,享受森林的新鮮空氣。







水梯是明池山莊特別造景,遊客都會再此留下紀念。



晚上有薩克斯風吹奏,樂師 林源泉先生,白天在明池湖畔吹奏與天鵝對話,晚間7點半~9點在明池咖啡廣場吹奏,有長笛、薩克斯風,兩種樂器,且樣樣都好聽,在星空下聽著悠揚的樂音,心情乘著音符四處飛翔,十分有情調的夜晚。



明池位於北橫公路的最高點,本區海拔1150~1700公尺間,原始生態盎然充沛,氣候涼爽,景觀動人,但在群山的包覆下,經年雲霧裊裊,映照明池的幽靜之美,宛若桃源仙境,素有「霧中仙鄉」之稱。



早起的鳥兒有蟲吃,隨處可見雲煙裊裊,彷彿進入了人間仙景,可以乘雲駕霧。



明池住宿有附加自助式早餐,您可以選擇在室外咖啡廣場櫻花樹下享用,在青山的懷抱中享受喜愛的食物讓人覺得悠然自得,身心舒暢。
吃完早餐7點半集合,搭乘「馬告生態公園」接專車至「棲蘭神木園」。



明池四人房小木屋。









繡球花是明池山莊最醒目花種,在於停車場周邊盛開著,一下車就讓人感覺明池山莊的優美,明池遊樂區還有很多美景,一口氣沒辦法說完,(接下篇明池湖畔演奏)

明池查詢網站 http://www.rzone.com.tw/Mingchih/

平均分數:0 顆星    投票人數:0
我要評分:
回應
關鍵字

若事尚可為 云何不歡喜

若已不濟事 憂惱有何益

2012 九寨溝之旅
累積 | 今日
loading......
    沒有新回應!