201306092100出賣邱吉爾

Churchill's Traitors

 

出賣邱吉爾

 

首播日期:
2013年6月9日

內容簡介:
揭開背叛英國女王和祖國之徒的驚人故事

珍珠港的軍事慘敗和新加坡淪陷重創英國和美國,但他們一直隱藏了一個不為人知的驚人秘密,那就是對西方展開猛烈攻擊的幕後推手並不是日本人。今年6月,Discovery頻道呈獻一小特別節目《出賣邱吉爾》,揭開一段隱藏了70年的背叛秘辛,最近解密的情報文件顯示,在二次大戰如火如荼之際,有一群英國貴族和軍人暗中擔任日本的間諜。包括擊沉美國太平洋艦隊的航空母艦,和造成新加坡慘烈淪陷的情報,日本二戰期間的這些成功行動背後都有英國人的幫助。但最驚人的發現是,將近20年來,日本早已透過內奸滲透英國政府核心,而這名叛徒就是邱吉爾爵士的同袍。《出賣邱吉爾》將於6月9日週日晚間9點首播,並於6月14日週五晚間7點和6月15日週六下午1點重播。

1941年12月,當美國海軍士兵在檀香山葬身於大火中、英國士兵在馬來西亞海岸慘遭尖刀刺殺,英國下議院國會議員要求了解事情發生的原因,但這項請求遭到邱吉爾阻擋。如果當年這項調查繼續進行,或許就能揭開早在日本投降前20年,英國官員就已提供敵方各種軍事資訊和機密,起先是合法進行,接著就轉為秘密行動。

降落在日本鳳翔號航空母艦的第一架零式戰鬥機,17年前是由一位英國飛行員駕駛。他把專業技術運用在間諜活動上,幫助日本人精進在海上操作飛機的技術。在這之前19年,一位英國傳教士便教導日本人在戰機底部加掛魚雷,並由一名蘇格蘭勛爵負責訓練。創立神風特攻隊的海軍上將大西瀧治郎負責策劃攻擊美國在夏威夷的海軍要塞,他也曾親自接受這位貴族的訓練。

根據英國國家檔案局最近公開的資料,《出賣邱吉爾》詳細介紹兩位擔任大日本帝國海軍顧問的英國高級官員,是如何出售海軍和航空機密給日本。這些促成攻擊行動的判徒真正身分究竟為何?

威廉.富比士.山皮爾是蘇格蘭頗負聲望的貴族,他在英國海空作戰部門任職已久,是出名的戰爭英雄。伊頓中學出生的山皮爾是英國皇家飛行軍團(RFC)的創始成員之一,這個軍團負責在一次世界大戰支援英國軍隊,之後在1918年和皇家海空軍團合併成英國皇家空軍。社會大眾都認為山皮爾剛正不阿,但他卻和親納粹組織「連結」有密切關係,他也是反猶太協會「權力」的成員之一。針對親日的山皮爾出售機密情報給對方的行為,英國軍情五處(MI5)早就對此展開多年調查。

藉由暗地攔截信息和竊聽山皮爾的電話,軍情五處收集到不少他身為間諜的證據,然而山皮爾從未因為違反公務秘密法而被起訴。事實上,他之後還擔任皇家航空學會的會長,成為英國飛行部的重要棟樑,他在1934年繼承家族頭銜,成為第19任的山皮爾爵士,也因此以保守黨黨員身分進入議院。1939年,當歐洲戰爭爆發,邱吉爾以海軍大臣身分重返政壇,令人驚訝的是,在山皮爾特別保證不會與日本友人討論公務後,他也一同加入海軍部。當山皮爾之後被發現繼續提供日本情報後,海軍部便要求他辭職或是被解雇,但邱吉爾出手介入,請求讓山皮爾轉任海軍部的其他職位。

另一位叛徒弗雷德里.喬瑟夫.魯特蘭,他和山皮爾一樣是皇家飛行軍團的創始飛行員。身為工人之子的他努力向上,成為鷹號航空母艦的小隊長。魯特蘭是授勳的英雄和知名的軍艦飛行員,他因在一次大戰時發現德國艦隊而聲名大噪,也獲得「日德蘭英雄」的美名,罕見地被授予最高榮譽的亞伯特金色勳章。魯特蘭是英國頂尖的飛行員之一,是起降艦載機方面的專家,他在1920年代受雇於三菱商事,教導大日本帝國海軍飛行員這項飛行技能。之後他前往夏威夷,提供雇主關於珍珠港的情報。這位英國航空精英是如何替三菱商事設計飛機,進而幫日本生產出害無數同盟國士兵喪命的零式戰鬥機?

魯特蘭被遣送回英國後被拘留了兩年,身無分文的他最終在戰後幾年內自盡身亡。山皮爾在1965年去世,日本政府還頒給他國家特別勳章-旭日章以表揚他的「傑出貢獻」,協助大日本帝國海軍達成任務。

威廉.富比士.山皮爾和弗雷德里.魯特蘭的叛變程度有多嚴重?邱吉爾為何選擇視而不見?難道他怕事情公開會引起公憤?如果他們的間諜身分曝光,證明日本政府能收買高階官員,這是否會重創邱吉爾的政治生涯?會是英國人民結束了大英帝國的統治優勢嗎?

日本重創了世界強權並打擊了大英帝國,更糟的是,協助的人還是本該對抗日本的英國公民。對英國來說,他們付出了慘痛代價,再也無法重拾在亞洲的統治勢力。

 

出賣邱吉爾

回應
Google™搜尋
    沒有新回應!
關鍵字
YouTube台灣社會經濟台灣人官僚政治娛樂恐怖美國民主司法人權中國自由財團治安歷史知識學術家庭健康教育貪腐CCP建設食品PTS日本FTV文化中國人真相土地貧窮生態勞工醫療KMT農民獨立特派員媒體交通環保人禍消費白色恐怖住宅DPP民族more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋