201012032100驅動未來〈全四集〉

Powering The Future

 

驅動未來

 

首播日期:
2010年12月3日、12月10日

內容簡介:
驅動未來的能源競賽正式展開。人類對化石燃料的依賴已然造成破壞,使世人無不密切關注這個議題,Discovery頻道將深入研究人類該如何轉換能源需求以及未來能源的新面貌。全新系列《驅動未來》由美國自然保育協會首席科學家森查楊博士主持,在四集節目中,我們將檢視不久將來全球能源的現實情況,並從各種可能角度出發,設法解決地球的能源考驗。

無論是經濟、氣候變遷、國家安全與全球政治,能源幾乎是地球上一切活動的主要驅動力。隨著墨西哥灣的浮油危機越演越烈,尋求可行的替代能源來源更是刻不容緩,而在眾多的環境選項中要找到合適的選擇總讓人千頭萬緒。12月,Discovery頻道要揭開人類尋求乾淨能源的過程。每集節目中,森查楊博士將深入檢視能源的可能出處,並討論人類該如何努力創造一個乾淨永不耗竭又安全供給的未來能源。

《驅動未來》將能源議題推上國際舞台,確立找到一個永續乾淨的能源供給目標,並迎向驅動未來能源的挑戰,設法找出可能的解決之道。本節目將前往世上30多個地點—從墨西哥灣外海的鑽油平台到加拿大、華府與中國北京的油砂礦區-認識為此議題而努力的專家與人物。《驅動未來》將於十二月首播。

《驅動未來》各集單元簡介:

能源革命 The Energy Revolution

森查楊博士要探索能源使用變遷的起點,而此舉將改變世界。無論是為了國家安全、經濟或是地球健康,改變的驅動力很多,各方提出的技術也彼此較勁,希望最終能提出一勞永逸的解決之道。本單元檢視各種尖端科技,看它們如何打破我們對化石燃料的依賴。

地球資源 The Energy Planet

森查楊博士從墨西哥灣外海的鑽油平台出發,檢視地球豐富的能源如何驅動人類生活的各個面向。從風力、水力、太陽能、火山、颶風、最微小的細胞到最高大的樹木,地球蘊含各種能提供動力的天然能源,而我們卻沒有善加利用。人類該如何師法大自然的產物,進而創造出能源呢?

求取平衡 Striking a Balance

與能源相關的矛盾訊息終日轟炸著我們,而其背後的意圖與動機也大為迥異。本單元將過濾政治等特殊動機,單純地只看數字:到2050年時,地球人口會有多少?屆時我們需要多少能源?若人口成長及能源消耗的速率不變,結果會是如何?我們消耗大量能源,這點眾所皆知,但若不提出確切數字,則絕對不可能知道我們究竟浪費了多少能源。

即時行動 Leading The Charge

許多意料之外的人物與公司在這場能源巨變中打頭陣。談到能源議題,許多你意想不到的力量正努力降低他們的碳足跡,並積極推動新經濟。從高效率的風車到尖端的太陽能電池,美國締造空前紀錄,發展出打破化石燃料迷思的新科技,而他們不僅將這些技術用在國內獨善其身,還發展出新方法將其推展至國外。

 

驅動未來:能源革命

 

驅動未來:地球資源

 

驅動未來:求取平衡

 

驅動未來:即時行動

回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube台灣社會經濟台灣人官僚政治娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安財團歷史CCP學術教育貪腐健康家庭知識建設食品PTSFTV日本文化中國人真相土地生態貧窮勞工KMT醫療農民獨立特派員媒體環保交通DPP白色恐怖消費新聞民族人禍more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋