200902172100人體密碼

Body in Numbers

 

人體密碼

 

首播日期:
2009年2月17日、2月24日、3月3日、3月10日

內容簡介:
《人體密碼》將揭開人體的重要數據,顯示在人類一生中,心臟平均要抽送大約一百萬桶的血液,以及紀錄上速度最快的噴嚏竟高達每小時一百哩。本系列節目將以人體與日常事物並置對照比喻,不僅能從此改變大家對人體的看法與態度,精彩的畫面呈現更會讓人驚呼讚嘆。節目中將揭露各種驚人的數據,例如:

  • 人體內共有6萬2千哩血管-這等於環繞世界兩圈的距離。
  • 人類肺臟的表面積相-這當於一座網球場的面積。
  • 人類可以看到超過7百萬種顏色—這相當於一幅長達21.76哩的畫作,或是曼哈頓全長的11.5倍。

《人體密碼》將透過人類所有活動背後的數據,揭開人體不凡的能力與奧秘。你是否曾經想過,我們是如何從受精的胚胎發育成新生兒?或是飲食如何改變我們的生理狀態?根據驚人的事實與計算,本系列將追蹤我們日常行動的後果,並說明我們的身體如何反應與調適。

從受孕到出生,從成年到老年,人體這個精密複雜的機器無時無刻不在進行各種機能運作,但我們卻從未認真思考過它的重要性。《人體密碼》要解開人體的秘密,徹底改變我們對個人身體與行為的看法。

 

人體密碼:生命初使

 

人體密碼:童年成長

 

人體密碼:男女之別

 

人體密碼:細數人生

回應
Google™搜尋
    沒有新回應!
關鍵字
YouTube台灣社會經濟台灣人官僚政治娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安財團歷史學術CCP貪腐教育家庭健康知識建設食品PTS日本FTV文化中國人真相土地生態貧窮勞工KMT醫療農民獨立特派員媒體環保交通消費人禍白色恐怖DPP住宅民族more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋