201211042100全民新孕動〈全四集〉

Birth-Days

 

全民新孕動

 

首播日期:
2012年11月4日、11月11日、11月18日、11月25日

內容簡介:
從不同面向與角度,深入探討台灣家庭在養兒育女一事上 必須面對的各種傳統、習俗、觀念和禁忌

許多專家認為在2012年3月12日,全球第70億個新生兒將會誕生,讓地球變得更加擁擠。但對於台灣的人民和政府來說,這個數字顯得遙不可及,因為台灣正歷經前所未見的人口難題。

多年來持續下降的人口成長,讓台灣在2011年獲得一項另類的殊榮,成為全球出生率最低的國家,每位女性平均生育0.9個孩子。台灣人口的死亡速度比出生速度還來得快。

社會學家和人口統計學家共同探究這個令人憂心的趨勢。但台灣社會無疑經歷了巨大的轉變。20年來的傳統台灣農村價值觀已被都市化的生活方式取代,注重的是物質的取得、個人成長和事業晉升。這也因此影響了台灣女性生育的人數和意願。

《全民新孕動》將會探討現今台灣的生育和教養現象。本節目將造訪各大城市鄉鎮,訪問和台灣新生兒有關的人士。

 

全民新孕動 - 宣傳片

 

全民新孕動:生肖迷思 Dragon Babies

 

全民新孕動:回歸自然 Nature's Babies

 

全民新孕動:科技送子鳥 Science Babies

 

全民新孕動:新世代寶寶 New Age Babies

回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube台灣社會經濟政治台灣人官僚娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安CCP貪腐財團學術教育歷史健康家庭建設PTS食品中國人FTV知識日本文化土地勞工醫療生態貧窮KMT真相農民環保獨立特派員媒體DPP交通白色恐怖原住民新聞消費國防more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋