201003252100無限大工程:超級摩天樓

Mega Engineering: Mile High Skyscraper

 

無限大工程:超級摩天樓

 

首播日期:
2010年3月25日

內容簡介:
根據統計,到了2030年,地球人口將增加三分之一,屆時地球上的居民將會有約一百億人,其中約有七成會住在都市裡。當都市人口爆炸已經變成全球性危機的時候,人類要如何在有限的土地上,容納更多的人民呢?

歡迎入住極限烏托邦!這裡是全球第一座垂直城市,位於中國上海,是一座擁有住家、辦公場所、廣場、公園、政府機關、娛樂休閒設施和可以自給自足的農場等多樣化功能的新型態混合用途結構建築。為了解決人口暴增,上海計畫打造一座超高摩天大樓,高度足足有1609公尺,可以容納約25萬人,比3座台北101疊起來還要高。不過想要打造這樣一棟夢幻建築,建築師得面臨種種的挑戰跟考驗,包括內部運輸系統、食物飲水系統、還有天災禍害防治系統,以及超高樓頂所要承受的超強風力。看看這些建築師如何跳脫傳統思維、重新發想,將所有的阻礙化作動力,一步一步的實驗,找出解決的方案,建造出上海未來的新地標-極限烏托邦!

 

無限大工程:超級摩天樓

回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube台灣社會經濟台灣人官僚政治娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安CCP財團學術歷史貪腐教育健康家庭建設知識PTS食品FTV日本中國人文化土地真相生態醫療KMT勞工貧窮農民媒體獨立特派員環保DPP交通白色恐怖消費新聞原住民國防more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋