200901152100世界百大發現:人體醫學

100 Greatest Discoveries: Medicine

 

世界百大發現:人體醫學

 

首播日期:
2009年1月15日

內容簡介:
人類雖貴為萬物之靈,長久以來卻嚴重缺乏對於人體醫學的了解,直至近代才有爆炸性的成長與突破!

本集的《世界百大發現》將帶領我們探索暗藏體內的奧秘:是誰為了醫學研究願犯律條,暗夜解剖被處決的犯人並畫下解剖學的聖經,帶給醫學界重大的衝擊?在麻醉發明以前,手術對病人來說是慘不忍睹的虐刑,而麻醉的歷史又是如何演進的呢?哈維透過動物實驗竟推翻了血液循環的錯誤觀念,讓手術技術突飛猛進!是誰研發出了牛豆疫苗,遏止了恐怖的天花蔓延,直至今日仍嘉惠無數孩童呢?然而危害現代人的毒瘤,癌症與愛滋病,又是如何發現的?透過鏡頭您會發現,人體醫學的重大發明,皆為無私偉大的科學家們接力研究完成,讓我們一步步解開身體的奧秘並且遠離疾病,邁向健康的新紀元!

 

世界百大發現:人體醫學

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube社會台灣經濟政治台灣人官僚娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安CCP貪腐學術教育財團歷史健康建設家庭中國人PTS食品FTV日本文化知識土地勞工生態醫療KMT真相環保貧窮農民獨立特派員媒體DPP交通國防外交消費原住民白色恐怖more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋