200908172100支解機械巨獸〈全三集〉

Belly of The Beast

 

支解機械巨獸

 

首播日期:
2009年8月17日、8月18日、8月19日

內容簡介:
--

拆解直升機 Helicopters

羅西.墨瑞艾里為大家解說直升機的原理、功能及操作方式。他先到德州的貝爾直升機工廠,為大家解釋直升機的作用原理,接著轉往貝爾直升機工廠的軍事生產線,先為大家介紹越戰時期的休伊直升機,接著介紹大型運輸直升機波音CH-47契努克直升機,並接受為期一天的飛行訓練,並實際嘗試駕駛直升機,接著他介紹韓戰時的沙場老將貝爾47型直升機,隨後嘗試體驗直升機失去動力時,該如何透過自動旋轉讓人機安全降落。接著羅西前往洛杉磯郡消防局,解說他們如何以各種機型滅火,及進行救援行動,最後他前往全美最大的軍事基地,讓大家見識AH-64D長弓阿帕契攻擊直升機及UH-60黑鷹直升機,接著參與實彈演習,最後再介紹一款未來直升客機及直升機的特技飛行。

拆解大卡車 Giant Trucks

羅西.墨瑞艾里要為大家解說大型礦鏟運輸卡車的原理、功能及操作方式。他先來到位於伊利諾州皮歐立亞的製造工廠,解說大卡車的基本結構,甚至親自操作某些製程,製程大致解說完畢後,羅西接著前往猶他州鹽湖城市郊的丙罕峽谷,瞭解大型礦鏟運輸卡車在銅礦開採過程中扮演的角色,由於每天得載運50幾噸的土石,因此一定得做得非常巨大,而即便非常巨大,相較於遼闊的礦區,仍然顯得非常渺小,接著羅西前往小松位於亞利桑那州土爾沙的私人礦場,瞭解卡車的測試過程。製程及測試大致說明完後,卡車已可出貨,然而由於體積實在巨大,整輛大型礦鏟運輸卡車的完裝動作,得等到卡車運抵礦區附近時,才能真正完成。整個過程解說完畢後,羅西還得接受一項嚴苛的考驗,實際駕駛大型礦鏟運輸卡車載運土石,他得在一小時內完成500噸土石的載運工作,雖然這是很艱鉅的挑戰,但在謹慎操作下,他仍順利通過考驗。

拆解戰車 Tanks

艾布蘭M1戰車,其總重高達70噸,是美國陸軍的裝甲主力,也是全球最具危險性的一種戰爭武器。其感測器與電子配備,在炮手瞄準目標後,能夠一直加以鎖定,不會因車體移動而失去準頭。其鎮懾人心的強大火力,能將二哩外的敵人予以摧毀。此外,由於戰車履帶的接地面積大,幾乎可在各種地形上通行無阻,這賦予了該種戰車優良的機動性。而以爆制爆的反應裝甲,是種具保護作用卻不會增加很多重量的簡易科技。幽默風趣的主持人羅西.墨瑞艾里,將於節目中討論M1戰車的運作原理,並參觀戰車的組裝製程,還實際操作了這只龐然大物、接受戰車組員的訓練、參加逼真的軍事演習,見識其威力,深入體驗其強大火力、優異的機動性與防護性。

 

支解機械巨獸:拆解直升機

 

支解機械巨獸:拆解大卡車

 

支解機械巨獸:拆解戰車

回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube台灣社會經濟台灣人官僚政治娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安CCP學術財團貪腐歷史教育健康家庭建設知識食品PTSFTV日本中國人文化土地真相生態醫療KMT勞工貧窮農民媒體獨立特派員環保DPP交通白色恐怖消費新聞原住民國防more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋