200502192100硫磺島的H連大兵

The Boys of H Company

 

硫磺島的H連大兵

 

首播日期:
2005年2月19日

內容簡介:
紀念美國進攻硫磺島60週年

2005年2月19日是第二次世界大戰最著名戰役的60週年紀念日─美軍進攻硫磺島。這個在東京南方660哩的小島當時是美日雙方爭相搶奪的一塊大餅。在太平洋戰爭中,硫磺島對美國人的重要性,在於它能夠成為對抗日本本土的長程轟炸任務的空軍基地。日本人深知這一點,因此花了許多年在此「向下紮根」以抵禦美方未來的必然來襲。雖然佔據硫磺島是必要的,但是過程與結果卻不輕鬆。在2月的那個清晨,美軍陸戰隊第五師H連隊與另外6萬名陸戰隊員閃電登陸硫磺島灘頭。今年2月Discovery頻道將以兩個小時特別節目《硫磺島的H連大兵》紀念美軍進攻硫磺島60週年。藉由驚心動魄的當事人陳述、戲劇性的情景重現與檔案畫面,此首播節目將隨同當年H連弟兄記錄美國史上最慘烈的戰役之一。

1945年2月19日上午9點,H連的弟兄壓低身軀準備登上在5呎高的海浪中搖晃不定的登陸艇。他們距離硫磺島陸地不到一哩。H連多半是18到20歲的熱血男兒,為這一天的來臨受訓長達一年多。對他們多數人而言,硫磺島是加入戰鬥行列的首次戰役。弟兄們對這個島了解不深─他們在簡報中曾經體驗模擬作戰,但是他們卻無從得悉硫磺島上的黑沙灘頭將改變他們的一生。一位弟兄這樣回憶:『灘頭上一團混亂……我們受到猛烈彈藥攻擊。登陸時不受傷或陣亡簡直是不可能的……。到底我們是怎麼活過來的,我到現在還搞不清楚。』H連努力往陸地挺進時,面對的是一個意志堅決的敵人。日本人躲在碉堡後方戰鬥,地形地勢滿是有著祕密入口的隧道網絡,他們隨時都可能包圍美軍。而美方陸戰隊佔領的一呎一吋…

 

硫磺島的H連大兵:上集

 

硫磺島的H連大兵:下集

回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube台灣社會經濟台灣人官僚政治娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安財團CCP歷史學術教育貪腐健康家庭建設知識食品PTSFTV日本中國人文化真相土地生態醫療貧窮KMT勞工農民媒體獨立特派員環保交通DPP白色恐怖消費新聞民族原住民more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋