200910312300聚焦台灣:彩虹大道

Eye on Taiwan: Rainbow Island

 

聚焦台灣:彩虹大道

 

首播日期:
2009年10月31日

內容簡介:
早期台灣社會對同志的印象多是負面的,現今台灣每年舉辦亞洲最大的同志遊行,在保守的亞洲算是對同志接受度最高的國家。

但同志仍要面對許多壓力,有一群同志運動人士正努力讓台灣成為下一個同志婚姻合法的國家,希望達到擁有與異性戀者相同權力的目標,到底在這條彩虹大道上他們會遇到甚麼樣的阻礙?台灣的社會準備好接受了嗎?

Discovery頻道《聚焦台灣:彩虹大道》將探討近年來台灣的同志現象。台灣在2006年通過「性別平等教育法」,2007年通過「性別工作平等法」,正式在法律上接納了性取向的基本保障;有些獲得父母認同的同志更積極爭取社會的認同。雖然過程艱辛,但這些人仍選擇在彩虹大道上繼續努力向前走。

 

聚焦台灣:彩虹大道 - 宣傳片

 

聚焦台灣:彩虹大道

 

聚焦台灣:彩虹大道

回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube台灣社會經濟台灣人政治官僚娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安CCP財團學術貪腐歷史教育健康家庭建設PTS知識食品FTV中國人日本文化土地生態醫療真相KMT勞工貧窮農民獨立特派員環保媒體DPP交通白色恐怖消費新聞原住民民族more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋