200508162100廣島原爆浩劫

Hiroshima

 

廣島原爆浩劫

 

首播日期:
2005年8月16日

內容簡介:
《廣島原爆浩劫》以每毫秒進行的精細程度,讓觀眾體驗身在核爆現場的感受。從首次於新墨西哥州舉行試爆的3週前開始,到投擲原子彈的最後一刻,節目讓觀眾如臨現場,目睹重大政治決策決定的過程;親身體驗B52轟炸機前往廣島執行致命任務、投擲「小男孩」原子彈的歷程;接著深入原子彈內部,從中觀察其爆炸的過程;並在廣島的市街上感受原子彈著地強烈衝擊。

本節目運用時間截分攝影技術,將爆炸最初時刻的組成部分逐一細分。然後時間會再度加速。我們將顯現生還者如何面對這場大混亂,而輻射病開始滲入他們身體時又是何種景況。接著,爆炸過後數小時,爆炸捲起的蕈狀雲開始崩垮。在火焰和煙霧中如行屍走肉般奮力求生的生還者,突然又面臨到神祕的黑色大雨滴。這些雨滴中含有爆炸時在高層大氣中凝結的灰燼和放射物質。沒因為熱輻射線、爆炸衝擊波或第一波放射物而喪命的人,現在面臨更多的放射性落塵。許多遭受嚴重燒傷的人喝下了黑色雨滴,希望能減輕痛苦,沒想到這些黑雨卻慢慢地奪走他們的性命。

節目讓觀眾瞭解並體會極少數經歷過這一切而倖存的人的感受,體驗遭到核彈攻擊到底是什麼感覺。節目還將敘述生還者第一手的親身經歷,以戲劇性的手法重現當天的慘況,與在這座遭到摧毀夷平的城市中奮力求生的真實經過。

 

廣島原爆浩劫

 

Hiroshima

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube社會台灣經濟政治台灣人官僚娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安CCP貪腐學術教育財團歷史健康建設家庭中國人PTS食品FTV日本知識文化土地勞工生態醫療KMT真相貧窮環保農民獨立特派員媒體DPP交通國防外交消費原住民白色恐怖more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋