201107272100求生一加一〈第二季〉

Dual Survival Season 2

 

求生一加一

 

首播日期:
2011年7月27日~月日

內容簡介:
專家一致同意野外求生有些全球通用的基本法則。尋找庇護、飲水、食物與救援。除此之外,他們就沒有其他共識了。見過兩位訓練有素 的專家,一位是擁有軍事背景的戴夫.坎特伯利和自然學者寇迪.隆汀,面對生存考驗,兩人各有截然不同的應對之道。他們能合作求生嗎?在需要使出求生技巧的 當下,會讓他們走向進一步的災難嗎?更糟的是,他們會送掉性命嗎?千萬別錯過《求生1加1》。

寇迪.隆汀是擁有二十年老練經驗的求生專家,同時也是暢銷作家,他曾住在沙漠中磨練求生技巧,身邊帶著極少的工具配備,也甚少求助。現在他定居於北 亞利桑那的荒野中,過著無網絡的生活,住的是自己設計的太陽能地球屋,二十多年來,他打赤腳走路,這是他的原創求生策略的一部分。

戴夫.坎特伯利在十七歲時加入美國陸軍,最後成為特殊反應部隊(SRT)的教官及狙擊手。從軍期間,戴夫在美國、中美洲及韓國訓練士兵,教授徒手格鬥與近身攻擊技巧。

在《求生1加1》中,背景迥異的兩位專家將連手挑戰人人皆可能碰到的險境:無論你是落難水手、迷途旅人、受困潛水員還是無助登山客。帶著最少的配備,克迪與戴夫得使出渾身解數,設計物盡其用的妙招,示範求生之道。

《求生1加1》各集單元簡介:

落難火地島 Slash and Burn

戴夫和科迪展示了迷失的獵人如何在距離南極大陸僅500英里的火地島苛刻的環境下生存­。為了演示如何在極端傷害下生存,戴夫自我造成一個傷口並使用黑火藥燒灼傷口來止血。

雪崩過後 Buried Alive

只帶著雪崩受害者所剩無幾的工具,戴夫和科迪展示如何在落基山脈嚴酷的環境下求生。面對零度以下的氣溫,他們用自己的方式爬下有突起岩石的冰瀑布,建造了一個雪洞,試著利用一頭麋鹿屍體上有用的東西。

火地島迷途 Stuck In The Muck

在美國大陸的最南端,有全美最大的副熱帶濕地系統-佛羅里達大沼澤地。每年有上千名遊客來此探索這個充滿野性的生態系統。在這裡即便是氣動式空氣推進艇也很容易發生機械故障。如果拋錨,擱淺在直射的佛州艷陽下,怎麼都逃不開,不用一天時間就可能中暑而死。 求生專家寇迪.隆汀與戴夫.坎特柏利直面這個致命情境,示範要怎麼做才能撐到救援人力前來。

迷走泰國叢林 Bitten

戴夫和科迪展示如何在泰國崎嶇的叢林裡生存,只帶有生態旅行者一日健行的基本裝備:把泰國叢林刀、鋼絲絨、一塊磨刀石、一個壞手機和一包煙草。

受困雪原 Frozen Plains

戴夫和科迪作為兩個牧場主,被困在冬季多風、寒冷、偏僻的蒙大拿中部平原上。他們唯一的生存用品只有被燒焦的簡陋木屋殘骸:一個斧頭,一張野牛皮,一個玻璃瓶、一個鐵罐和鐵製打火棒。

南非大荒野 Out of Africa

科迪和戴夫在南非荒野面臨脫水和飢餓的大型食肉動物的危險,沒有武器只有一把帶鉤大砍刀,他們展示瞭如何逃脫困境,不被吃掉活著出去。

走出雲霧森林 Out of The Clouds

戴夫和科迪在巴拿馬濕冷的森林場景下求生,只有一件雨衣、一隻標本瓶、一個壞的打火機幫助他們尋找文明世界。

漂流太平洋 Adrift

戴夫和科迪作為兩個遭遇船難者,乘坐救生船漂浮海面,並展示瞭如何在南太平洋無人居住的叢林島嶼上生存。這一次,戴夫也赤腳。

墨西哥乾渴沙漠 Eating Dust

從貧瘠的鹽灘到廣袤的沙漠、林地,戴夫和科迪需要和墨西哥下加利福尼亞北部沙漠裡炙熱的太陽作鬥爭。只有很少的供給,他們同樣演示瞭如何使用一個不可能的資源-尿液。

逃出河馬濕地 Hippo Island

在波札那的奧卡萬戈三角洲,戴夫和科迪尋求逃出有危險致命河馬出沒的沼澤地,裝備只有浸滿水的手持式GPS和望遠鏡。

滾滾河水 Up The River

在肯塔基州,戴夫和科迪面臨兩個泛舟玩家不幸翻船,落入冰冷的河水中失散,而太陽又快下山的情境,他們彼此沿河相隔兩英里。戴夫還設陷阱捕到了一隻憤怒的臭鼬。

受困伐木林道 Road To Nowhere

在緬因州北部偏僻的森林,科迪和戴夫作為兩名旅行者的角色,缺少燃料迷失在一個廢棄的伐木林道。他們唯一的資源是一輛拋錨的卡車和一罐狗糧。

 

求生一加一:落難火地島

 

求生一加一:雪崩過後

 

求生一加一:火地島迷途

 

求生一加一:迷走泰國叢林

 

求生一加一:受困雪原

 

求生一加一:南非大荒野

 

求生一加一:走出雲霧森林

 

求生一加一:漂流太平洋

 

求生一加一:墨西哥乾渴沙漠

 

求生一加一:逃出河馬濕地

 

求生一加一:滾滾河水

 

求生一加一:受困伐木林道

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube社會台灣經濟政治台灣人官僚娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安CCP貪腐學術教育財團歷史健康建設家庭中國人PTS食品FTV日本知識文化土地勞工生態醫療KMT真相貧窮環保農民獨立特派員媒體DPP交通國防外交消費原住民白色恐怖more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋