200608272100建築奇觀:台灣雪山隧道

Man Made Marvels: Taiwan's Hsueh Shan Tunnel

 

建築奇觀:台灣雪山隧道

 

首播日期:
2006年8月27日

內容簡介:
台灣的成就足以睥睨全球經濟大國,但是多山的地形將鄉村與城市經濟一分為二,使得貨物運送與服務提供不僅耗時甚久,而且成本高昂。最明顯的城鄉分隔莫過於台北與鄰近的宜蘭沿海地區。為了連接這兩大中心,台灣的工程師將展開看似不可能的任務:鑿穿雪山興建隧道,雪山高達3500公尺,山勢險峻、岩層鬆動脆弱。這是人類與高山的搏鬥,整個工程耗時15年,還有人因公殉職。地質學家將利用高科技工具解開雪山的秘密,隧道工程人員則借助世界最大的隧道鑽掘機器進行開挖。全長12.9公里的雪山隧道雖然不是全世界最長的隧道,但肯定是難度最高的隧道工程,考驗著人類的決心、毅力與技術。《建築奇觀:台灣雪山隧道》以國際的角度紀錄這條亞洲第一的公路隧道,透過影片、3D動畫解說及工程師的訪談,將雪山隧道建造時的種種呈現在亞洲觀眾面前。

《建築奇觀:台灣雪山隧道》 將於8月27日晚間9點首播(8月28日凌晨1點、早上7點及下午2點,8月30日晚間10點、早上5點、10點及下午4點重播)。

 

建築奇觀:台灣雪山隧道

 

建築奇觀:台灣雪山隧道

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube社會台灣經濟政治台灣人官僚娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安CCP貪腐學術教育財團歷史健康建設家庭中國人PTS食品FTV日本知識文化土地勞工生態醫療KMT真相貧窮環保農民獨立特派員媒體DPP交通國防外交消費原住民白色恐怖more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋