200612032100建築奇觀:台北101大樓

Man Made Marvels: Taipei 101

 

建築奇觀:台北101大樓

 

首播日期:
2006年12月3日

內容簡介:
本集節目詳細介紹了台北101大樓在建築方面的種種創舉與成就。台北101所建造的地點對於建築團隊造成前所未有的挑戰,首先是地質結構。台北盆地的地質結構較為鬆軟,無法支撐這麼高的大樓,因此地基必須打進近60公尺深的岩層。除此之外,台北101必須面對台灣的兩大天災:地震與颱風。為了抵擋地震,大樓結構必須有足夠的彈性,才不至於斷裂;但要抵抗強風,大樓結構又必須要夠堅固,才能迎風不倒。如何結合這兩種互相矛盾的特質,正是建築團隊用盡心思之處。101獨特的節狀外型,巨大的調質阻尼器等等,都是工程師與設計師利用創新技術所達到的成就。

 

建築奇觀:台北101大樓

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube社會台灣經濟政治台灣人官僚美國娛樂恐怖民主司法中國人權自由治安CCP貪腐學術教育財團歷史健康建設中國人食品家庭PTSFTV日本文化知識土地勞工生態醫療環保真相KMT貧窮農民媒體獨立特派員DPP外交國防交通消費原住民民族more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋