201803312200異言堂 - 廢輪胎,燒掉好嗎?

異言堂 Yi Yan Tang

 

異言堂

 

首播日期:
2018年3月31日

內容簡介:
開車族都有過換輪胎的經驗,但換下來的輪胎,後續怎麼處理,您知道嗎?全台一年會產生12萬噸廢輪胎,其中超過六成,會被切割成膠片,提供紙廠或汽電共生廠做為「輔助燃料」。但印象中,廢輪胎燃燒不是臭得不得了嗎?怎麼能當燃料呢?根據環保署的說法,廢輪胎在高溫燃燒完全之下,並不會產生戴奧辛,而且廢輪胎膠片跟煤炭相比,熱值是煤炭的1.3到1.5倍,價格卻只要煤炭的六分之一,是很好的能源資源,國際間不少國家也都這麼做。然而,不少民眾以及學者專家依舊有疑慮。前兩年甚至因為民眾對空污的反彈,導致幾家企業減用、或乾脆不再用廢輪胎當燃料,因此還爆發各地廢輪胎大量堆置無處去的情況。但廢輪胎除了拿去燒掉,還能不能有更好的去化方式呢?帶您一起了解。

 

異言堂 - 廢輪胎,燒掉好嗎? - 預告片

 

異言堂 - 廢輪胎,燒掉好嗎?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube社會台灣經濟政治台灣人官僚美國娛樂恐怖民主司法中國人權自由治安CCP貪腐學術教育財團歷史健康建設中國人食品家庭PTSFTV日本文化知識土地勞工生態環保醫療真相KMT貧窮媒體農民獨立特派員DPP外交國防交通消費原住民民族more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋