201803282100時事大家談 - 突然爆出習金會,中國示好朝鮮劍指美國?

时事大家谈 Issues & Opinions

 

時事大家談

 

首播日期:
2018年3月28日

節目簡介:
圍繞重大事件、熱點問題、區域衝突以及中國內政外交的重要方面,邀請專家和聽眾、觀眾進行現場對話和討論,利用這個平台自由交換看法,探索事實。

金正恩秘訪北京會晤習近平震動國際社會,其實中朝關係出現異動之前已經有跡可循。就在上星期美中就台灣關係法和關稅問題出現關係緊張之際,中國官方媒體就改變對朝鮮的態度,稱讚朝鮮『獨立自主』,是一個『值得尊敬的國家』。觀察人士說,北京放下身段拉攏朝鮮,至少有三方面的考慮:避免被美朝高峰會邊緣化,反制美國的《台灣旅行法》,以及在美中貿易戰問題上打朝鮮牌。金正恩到北京晉見習近平也會讓美國重新重新估量中國對朝鮮的影響力。美中朝三方關係如何演變?中朝峰會將對不久舉行的美朝峰會有何種牽制和影響?金正恩未來是會棄中投美,還是會聯中抗美?

 

時事大家談 - 突然爆出習金會,中國示好朝鮮劍指美國?

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube台灣社會經濟政治台灣人官僚娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安CCP貪腐學術教育財團歷史健康家庭建設中國人PTS食品FTV日本知識文化土地勞工醫療生態KMT真相貧窮環保農民獨立特派員媒體DPP交通消費白色恐怖國防原住民新聞more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋