201801061800C2食光 - 咕咾肉

C2食光 C2 Food Channel

 

C2食光

 

首播日期:
2018年1月6日

內容簡介:
我們是推廣節氣生活的團隊,希望可以透過料理影片,傳達順天的生活態度。

順天的概念在於順應四季變化,讓忙碌的現代人也能夠跟隨大自然的腳步,重拾節氣生活。

經典名菜咕咾肉,酸酸甜甜的口味配上繽紛的色彩,據說在國外的接受度也很高,是老外心目中最愛吃的中國菜之一。

食材:
小里肌肉 300g
鳳梨片 2片
洋蔥 1/4顆
青椒 1/4顆
紅甜椒 1/4顆
黃甜椒 1/4顆

醃料:
鹽 1小匙
醬油1大匙
蛋1顆
白胡椒 少許
香油 少許
太白粉濕粉 少許
太白粉乾粉 適量

調味料:
番茄醬 1小碗
鹽 少許
白醋 2匙
醬油 1匙
蒜末 適量
香油 適量

步驟:
1.小里肌切成小口狀,加入醃料的醬油,鹽,胡椒,蛋稍微抓過,再加入濕太白粉漿少許在抓過,醃製10分鐘,要炸之前才沾上乾的太白粉後下油鍋炸。
2.開中火,油量需要能完全覆蓋食材即可,醃好的肉沾上太白粉後下鍋炸,顏色約金黃色撈起,開大火,回鍋炸酥脆即可撈起。
3.油到出留下的餘油接著依序先放入洋蔥,再加入青紅椒黃椒,鳳梨最後才放入。
4.加入里肌肉拌炒最後加入調好的一碗調味料拌炒,均勻沾上醬料即可以起鍋,最後可加一點香油即可盛盤。

 

C2食光 - 咕咾肉

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube社會台灣經濟政治台灣人官僚美國恐怖娛樂司法民主中國人權自由治安CCP貪腐學術教育財團歷史健康建設中國人食品PTS家庭FTV日本文化土地知識勞工環保生態媒體真相醫療KMT農民DPP貧窮獨立特派員外交交通國防消費民族原住民more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋