201801032200獨立特派員 - 炳忠被搜索以後

IN-NEWS 2016 - PTS

獨立特派員 In-News

 

獨立特派員

 

首播日期:
2018年1月3日

內容簡介:
新黨發言王炳忠等人因為涉嫌違反國安法遭檢調搜索住處,這也是蔡英文總統上任來,政府首次以國家安全法發動大規模搜索,程序正義是否完備,引起公評。法界認為,檢警調以約談通知書、傳票、拘票,三票合一,一次亮相的做法,違反刑事訴訟法的規定。

另外,法務部長邱太三認為,王炳忠在搜索過程打開臉書直播,違反刑訟法245條偵查不公開的規定,法界也有不同聲音。這次王炳忠等人被搜索之後,一般認為比較親近綠營的法界人士,也有不少人出聲檢討。或許也是台灣越來越將法治人權擺中間,向成熟的法治社會邁進的象徵。

 

獨立特派員 - 炳忠被搜索以後 - 預告片

 

獨立特派員 - 炳忠被搜索以後

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube台灣社會經濟政治台灣人官僚娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安CCP貪腐學術教育財團歷史健康家庭建設中國人PTS食品FTV日本知識文化土地勞工醫療生態KMT真相貧窮環保農民獨立特派員媒體DPP交通消費國防白色恐怖原住民新聞more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋