201111062000i天才賈伯斯

iGenius: How Steve Jobs Changed The World

 

i天才賈伯斯

 

首播日期:
2011年11月6日

內容簡介:
他如何改變世界?

史帝夫.賈伯斯是創意十足的科技先知,他改變了我們所熟悉的社會。身為蘋果公司的共同創辦人兼執行長,賈伯斯將個人電腦帶給大眾,隨之衍生的各種創新發明徹底改變了我們的生活型態,包括我們的工作模式,看電影、聽音樂的方式與社交行為。i天才賈伯斯將於11月6日週日晚間8點首播,並於11月9日週三晚間7點重播。

i天才賈伯斯由Discovery頻道流言終結者節目充滿好奇與探索創新精神的亞當.沙維奇與傑米.海納曼主持。這個特別節目將訪問生活或職涯因賈伯斯而徹底改變的人們,其中包括催生個人電腦的前線人員,以及蘋果公司的前雇員與主管,像是自組電腦俱樂部的創始成員李.費爾森.斯泰;與賈伯斯結伴前往印度旅遊,後來成為蘋果公司元老的丹尼爾.寇特;以及賈伯斯創業初期的工程師約翰.德瑞波。

節目中還訪問了曾經報導過賈伯斯及其創舉的記者、作家和評論家,包括NBC特派記者湯姆.布魯考,紐約時報記者喬諾.西拉,文化評論家托瑞,告示牌雜誌主編比爾.韋德以及財星雜誌記者安德魯.瑟威爾。

節目中請到的科學家與教育家包括理論物理學家加來道雄博士。賈伯斯的科技創舉也顛覆了音樂家、電影製作人與設計師的創作模式,其中包括音樂人史提夫.汪達與彼得.溫茲。此外有些較不為人所知的藝術家也將自身成就歸功於賈伯斯的創意發明,像是iTunes。

節目主持人亞當.沙維吉說:『有人說過,追隨前人開闢的道路是合理的行為,因此所有的進步都是由不合常理的人開創出來的。』他還說:『史帝夫.賈伯斯悖於常理。他不甘於只是滿足大眾的需求,他界定了我們在數位空間生活的全新思維模式:生產力、創意、音樂、溝通、媒體與藝術。他已經直接或間接影響了所有人的生活。』

 

i天才賈伯斯

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube台灣社會經濟政治台灣人官僚美國娛樂恐怖民主司法中國人權自由治安CCP貪腐學術教育財團歷史健康建設中國人家庭PTS食品FTV日本文化知識土地勞工生態醫療真相環保KMT貧窮農民媒體獨立特派員DPP外交國防交通消費原住民民族more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋