201110022100台灣無比精采:走進總統府

Taiwan Revealed: The Presidential Office

 

台灣無比精采:走進總統府

 

首播日期:
2011年10月2日

內容簡介:
1895年日治時代開始,日本統治者著手替台灣打造長期發展計畫。計畫之一包括建造新的總督府。經過兩階段競圖,1910年選出了設計圖,耗時9年才終於完工。當時規定任何建築物都不能超過總統府的高度。歷經政權更遞、二次世界大戰盟軍空襲以及時空變換,它依然是台灣政府活跳跳的心臟,見證了台灣的民主進程。

《台灣無比精采:走進總統府》將帶觀眾回顧歷史,也要帶領觀眾參觀這棟古蹟的內部,見過總統本人,還有他的官員,以及負責總統府正常運作的諸多無名英雄。經歷日本殖民統治、威權政府,到今日慶祝建國百年的年輕民主政體,總統府在台灣準備邁向下個歷史分水嶺之際,成為鎂光燈聚焦之地,象徵活躍的夢想與誠摯的希望。我們邀請你前來緬懷總統府的過去、擁抱她的未來。更重要的是,歡慶建國百年慶典中心的現在。精采的《台灣無比精采:走進總統府》,Discovery頻道獨家播映!

 

台灣無比精采:走進總統府

沒有上一則|日誌首頁|沒有下一則
回應
Google™搜尋

台灣,甘是彼難聽……

關鍵字
YouTube台灣社會經濟政治台灣人官僚娛樂美國恐怖民主司法中國人權自由治安CCP貪腐學術教育財團歷史健康家庭建設中國人PTS食品FTV日本知識文化土地勞工生態醫療KMT真相貧窮環保農民獨立特派員媒體DPP交通消費白色恐怖原住民新聞國防more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋