200604262200搶救車諾比

The Battle of Chernobyl

 

搶救車諾比

 

首播日期:
2006年4月26日

內容簡介:
1986年4月26日發生的車諾比事件,當時總共花了三天的時間,才將核電廠週遭區域的居民全數撤離。有161,000人被迫遺棄自己的家園。可說是核能史上最悲慘的反應爐故障意外。

這場意外造成56人當場死亡,並且釋放大量的輻射物質到大氣中。結果不僅污染到附近的烏克蘭城市和週遭地區,範圍甚至還擴散到西歐,並散佈到全球。另外,更造成數十萬人必須從污染區撤離,目前為止,已有約4,000人死於輻射毒害的長期效應。

自1986年後,損毀的四號反應爐就已經遭到臨時的石棺封鎖,這具石棺利用一層厚厚的鋼筋水泥來隔絕毀壞的反應爐。由於反應爐內部自發生核心熔燬以來,始終沒有太大的改變,所以石棺的設計是要阻絕反應爐所散發的熱和輻射。

在反應爐重達190頓的核心物質中,估計目前仍殘存的有180噸,這些殘餘物質有的化為灰燼,有的化為熔解及硬化的燃料元件,被沖蝕的液體則留在反應爐坑及基座內壁。由於現有的石棺防腐蝕、鏽蝕和地震等能力不足,當局已經計劃於其上再建立一具更堅固耐用的石棺。

不過現有石棺的頂部必須先補強,通風系統也必須改善,才能開始建立新的石棺。重建的工作,刻不容緩。

 

搶救車諾比

 

搶救車諾比

 

搶救車諾比

 

回應
Google™搜尋
    沒有新回應!
關鍵字
YouTube台灣社會經濟台灣人官僚政治娛樂美國恐怖民主司法人權中國自由治安財團歷史學術知識教育家庭貪腐健康CCP建設食品PTS日本FTV文化中國人真相土地貧窮生態KMT勞工醫療農民獨立特派員媒體環保交通消費人禍白色恐怖DPP住宅民族more
累積 | 今日
loading......





Powered by Xuite
Flag Counter
Flag Counter
Google™熱門搜尋